Apple умышленно снижает производительность старых iPhone

Apple заявила, что именно функция iOS заставляет iPhone предыдущих поколений работать медленнее, чтобы компенсировать проблемы с его стареющей батареей.

iPhone 6 Plus

В компании отмечают, что когда батареи стареют, они перестают держать заряд и могут иметь вызывать проблемы при недостаточном заряде или низкой температуре.

Стареющая батарея означает, что ваш телефон может не работать или может неожиданно отключиться, как это случалось с iPhone 6 и 6S в прошлом году. Процессоры на этих устройствах стремились достичь более высоких скоростей, но их батареи не могли справиться с требованием, побуждая некоторые телефоны просто отключиться.

Чтобы решить эту проблему, программное обеспечение Apple iOS, начиная с прошлогоднего iOS 10.2.1, включало в себя лучшие возможности управления питанием, говорится в сообщении компании. Операционная система замедляет работу вашего устройства, чтобы предотвратить его закрытие, говорит Apple, но только в случае холодной температуры, низкого заряда батареи или очень старых батарей.

Раньше ПО применялось к iPhone 6 и 6 Plus, 6S и 6S Plus и SE. А в этом году iOS 11.2 расширил эту функцию до iPhone 7 и 7 Plus. Это будет применяться к другим устройствам Apple в будущем.

Заявление Apple появилось в ответ на отчет Primate Labs, компании, стоящей за программным обеспечением для тестирования производительности Geekbench. Джон Пул, основатель организации, заявил в своем блоге, что процессоры в iPhone замедляют и снижают производительность, поскольку батареи стареют и теряют способность. Пользователи ожидают, что их телефоны будут работать одинаково независимо от того, сколько лет батарее, но тесты показали, что это не так.

Пользователи iPhone долго жаловались, что их устройства, похоже, замедляются при выпуске новых моделей. Некоторые из них заявили, что считают, что Apple (и другие технические компании) стараются помешать производительности, чтобы пользователи могли покупать новые модели. Apple уже давно отрицает это утверждение.

Заметим, что пользователей выходом для более медленного и старого iPhone является обновление батареи, а не покупка совершенно нового устройства. Сама же Apple взимает 79 долларов для замены батареи iPhone, которая не покрывается гарантией.

Недавно в Украине официально представлены новые смартфоны Nokia. Смотрите ФОТО и ВИДЕО .

А еще операторы повысили тарифы и подготовились к 4G!

-->