REAL-EL GDX-8000 Vibration Surround 7.1 Backlit: игровая гарнитура со звуком 7.1 и вибробассом за недорого!

Игровой аксессуар с пультом управления, симпатичной подсветкой, отличным звуком формата 7.1, продуманной конструкцией и мн. др. интересными особенностями. Мои впечатления от знакомства с новинкой далее.


Комплектация и упаковка

—    игровая гарнитура REAL-EL GDX-8000 Vibration Surround 7.1 Backlit;
—    необходимая документация


Все перечисленное поставляется в средней по размерам картонной коробке, обладающей сдержанным дизайном, который сочетает в себе несколько иллюстраций гарнитуры в разных ракурсах плюс некоторого, скажем так, «массива» сведений, как об особенностях самого продукта, так и информации касательно бренда. Рекомендую взглянуть.


Материалы и уровень сборки

Учитывая невысокую стоимость гарнитуры, в корпусе ее искать каких-либо необычных материалов не стоит. Так, к примеру, внешняя часть ушных чашек – пластик с напылением soft touch. С внутренней стороны идет мягкая экокожа, динамики прикрывает сетка из ткани, а на внутренней части оголовья – пропилен. А вот уже саму дужку, усилили металлической вставкой внутри. Кстати, из чего именно сделана дужка производитель не уточняет, однако в том, что этот материал достойного качества, сомневаться не приходится и доказательством служит несколько иллюстраций гарнитуры на стенках коробки, на которых девайс едва ли не завязывают узлом. Впечатляет, неправда ли?


Со сборкой корпуса в целом и подгонкой элементов в частности все в полном порядке – никакого скрипа материалов или же их люфта, за исключением только тех «узлов», где это предусмотрено. Да, несколько туговат ход откидной конструкции микрофона, ну да к нему привыкнуть можно. Зато такое ее обустройство способно предупредить произвольный, скажем так, «маневр» в этом направлении.


Кабель и пульт управления

У REAL-EL GDX-8000 Vibration Surround 7.1 Backlit кабель на 2,2 метра. Согласитесь – этого более чем достаточно совершенно для любого подключения + запас для маневра также останется.


Шнур получил качественную тканевую оплетку. Поскольку у него фактически нет какого-либо эффекта памяти, пользователю будет удобно расположить кабель «под себя».


Предохранители от перегибов, а также ферритовый фильтр, защищающий от помех плюс золотистое напыление для улучшения качества сигнала, здесь также учтены.


Пластиковый пульт управления, который разместили на кабеле, получился неплохим с точки зрения функционала. Ближе к торцам реализованы кнопки отключения/включения подсветки, а также вибробасса. Кроме того, пользователь легко увидит четыре другие  кнопки размерами поменьше рядом с каждой из которых соответствующая пиктограмма, подсказывающая о предназначении каждого функционального элемента.


Стоит также отметить еще и то, что даже если общая подсветка отключена, на пульте все равно работает маленькая, зеленая. Это, скажем так, сигнализатор микрофона. Если подсветка горит – микрофон включен, если отключена, то и микрофон, соответственно, не работает.


Микрофон и подсветка  

Сам по себе микрофон высокого качества, как в плане проработки, так и возможностей.


Что касается второго, рекомендую для начала взглянуть в раздел спецификаций в конце обзора. Качество передачи звука отличное, а к тому же не сопровождается совершенно никакими артефактами. Для интереса я попробовал микрофон, как в играх, так и во время сеансов видеосвязи – поверьте, на слово либо попробуйте при случае – разницы никакой. На том конце провода на качество связи также не нарекали.


Подсветки в данной модели на внешних стенках ушных чашек, а также пульте и микрофоне. Ее реализация мне понравилась.


Возможности фирменного софта

А вот если вы хотите, как говорится, в полной мере раскрыть возможности гарнитуры касательно звука, производитель рекомендует предварительно установить соответствующее программное обеспечение. Делаем это отсюда.

Касательно ее особенностей, здесь 11 полос эквалайзера, возможность пространственной обработки звука и мн. др., включая повышение/понижение тональности, исчезновение вокала и пр. Таким образом, даже если вы в определенном роде меломан, вам и тогда найдется чем себя здесь занять.

Расположение гарнитуры на голове пользователя

На голове пользователя девайс располагается комфортно. Ушные чашки достаточной величины, чтобы не сдавливать, а имеющаяся внутри материя, которая прикрывает динамики плюс экокожа, даже по итогам длительной непрерывной работы не запотевают.

Размер оголовья регулируется автоматически при надевании гарнитуры.


«Усидчивость» гарнитуры на голове пользователя я доказал практическим путем – ни наклона, ни поворота оказалось недостаточно, чтобы устройство слетело хотя бы раз. Словом, за это производителю также стоит поставить пятерку.

Впечатления от звука и вибробасса  

Качество звука превосходное, причем как в играх, так и при воспроизведении аудио/видео контента. Это первый плюсик.

Второй поставлю за объем! Даже звуки второго плана «отбиваются» на весьма и весьма неплохом уровне.


Звукоизоляция неплохая, хотя как по мне не самая хорошая. Ну да не исключаю, впрочем, что могу быть несколько придирчив в этом плане.

Уровень реализации вибробасса весьма крут. Здесь его легко сравнить с куда более дорогими решениями Sony или других нашумевших производителей. При необходимости, напомню, его легко отключить. Хотя лично я бы этого не делал.

Краткий итог

Что ж, по итогам выше сказанного, REAL-EL GDX-8000 Vibration Surround 7.1 Backlit можно рекомендовать в качестве хорошей игровой гарнитуры для требовательного к звуку пользователя, который также ценит продуманное управление и эргономику плюс не менее удачно реализованный микрофон.

Технические характеристики

Диаметр мембраны – 50 мм;
Сопротивление — 32 Ом;
Чувствительность наушников -108 ± 3 дБ;
Частотный диапазон наушников — 20 – 20 000 Гц;
Чувствительность микрофона -58 ± 3 дБ;
Частотный диапазон микрофона — 30 – 16 000 Гц;
Длина кабеля — 2,2 ± 5 % м;
Тип разъема – USB;
Вес  — 400 г

Плюсы

Материалы корпуса и уровень сборки;

Пульт управления/длина кабеля;

Качественный микрофон;

Интересная подсветка;

Возможности фирменного ПО и звук;

Хорошая цена

Минусы

Вопросы к звукоизоляции (субъективно)

Ориентировочная стоимость: 1100 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

Страница продукта на сайте производителяhttp://real-el.ua/ru/catalog/phones/headsets/gdx_8000_vibration_surround_7_1_backlit/

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->