EnerGenie EG-UPS-031 650VA LCD (EG-UPS-031): качественный UPS для дома или офиса!

Мои впечатления от знакомства с компактным и недорогим источником бесперебойного питания. Ключевые особенности продукта, его преимущества и возможные недостатки.


Упаковка

Пользователь получит устройство в сравнительно компактной (если исходить из габаритов самого UPS — 340х95х165 мм) картонной коробке, куда тот помещен на пенопластовых уплотнителях.

Что касается упаковки, она сделана из прочного картона, внешние стенки которого обладают глянцевой ламинацией плюс довольно симпатичным дизайном, преимущественно информационного содержания. Так, к примеру, здесь можно узнать за  особенности UPS, его мощность, комплектацию, название продукта, несколько иллюстраций в разных ракурсах и пр. интересные «вещи».

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее пользователь обнаружит само устройство, а также краткое руководство по эксплуатации, совмещенное с гарантийным талоном.


А вот почему нет соответствующих кабелей, мне, откровенно говоря, не очень понятно. Да, сам по себе рассматриваемый UPS не из дорогих, но ведь и эти, скажем так, аксессуары стоит «копейки». Словом, с ними выглядело бы солиднее. Что ж, не забудьте в случае необходимости докупить, если, конечно продавец сам вам их не предложит.


Технические характеристики

    Тип: линейно-интерактивный;
  Сигнал: синусоидальный (переменного тока), модифицированный (прямоугольные синусоидальные импульсы (аккумулятор);
    Вход: 220 в переменного тока 25%, 50 / 60 Гц ± 10%;
Выход: 220 в переменного тока 10%, 50 / 60 Гц ± 1% (220 в переменного тока ± 5 % в режиме инвертора);
    Время переключения: не менее 10 мс;
    Резервное время: 8…20 минут (зависит от нагрузки);
Батареи: герметичные свинцово-кислотные 12 V DC / 7Ah;
   Время зарядки батареи: до 12 часов;
Разъемы: 2 x C13 (вход), 1 х german Shuko;
    Условия эксплуатации: 0 °C~40°C, влажность от 20 до 90% относительной влажности без конденсации;
Мощность: 650 VA (390 Вт);
    Зарядный ток: до 1.2 А;
    Уровень шума: < 45 дБ на расстоянии 1 м;
Вес изделия: 5.2 кг


Материалы корпуса

Ключевой материал корпуса EG-UPS-031 – металл, и только передняя панель оказалась пластиковой. Все, за исключением нижней части корпуса, окрашено в черный цвет, и по опыту эксплуатации на протяжении 6 недель качество этого покрытия могу назвать вполне неплохим.


Качество сборки

Поскольку здесь все элементы между собой скреплены винтами, сомневаться надежности такой «сбивки» не приходится – никакого люфта, скрипа или примера дешевизны другого плана.

Внутри, что приятно, также ничего не болтается.

Дизайн

С внешностью у EG-UPS-031 все по-простому – черный силуэт корпуса, с дисплеем, обладающим голубенькой подсветкой, вентиляционными сетками на «боковушках» и необходимыми выводами сзади. Да, по-своему симпатично, хотя в то же время ничего такового, чем можно было бы, как говориться, «зацепить». Ну да учитывая предназначение такого рода устройства, ругать производителя за решение с дизайном  лично я не склонен.

Эргономика

В этом плане все достаточно просто. Передняя пластиковая панель получила единственную во всем корпусе аппаратную кнопку – она включает/выключает питание устройства. Немногим ниже логотип бренда, а выше — дисплей, который отображает всю необходимую информацию.

Справа и слева на металлических стенках вентиляционные сетки. Здесь не будет лишним сказать, что реализованной системы охлаждения на выходе более чем достаточно для работы в режиме 24/7, в чем лично я убедился за почти два месяца работы устройства во время тестирования.


На верхней стенке небольшая наклейка с различной технической информацией.

И, наконец, сзади выводы для подключения системного блока ПК и монитора, а также принтера, сканера, МФУ или другого офисного устройства на выбор. Еще здесь несколько наклеек с различными техническими данными, предохранитель и вывод кабеля питания UPS.

Дисплей

Точные параметры дисплея производитель не указывает, однако ожидать от него чего-то больше кроме как, отображения различных технических данных я бы не стал. Дисплей зернист, цвет подсветки один – голубенький.

Внутренняя компоновка

Эргономика элементов внутри лично мне понравилась. Производитель декларирует здесь использование исключительно высококачественной элементной базы, и, осмотрев внутреннюю компоновку, а потом и испытав саму систему, я убедился, что это так.


Больше всего места отведено для батареи. По сноскам легко понять, что она на 12V. Чуть в стороне катушка-преобразователь, а сверху управляющая плата с разнообразной электроникой.

Впечатления от эксплуатации  

Данное устройство относится к классу линейно-интерактивных.

Обеспечиваемое резервное время работы – от 8 до 20 минут. Почему такой диапазон, думаю, понять несложно, ведь все еще зависит от мощности устройств-потребителей. Кстати, лично в моем случае домашний ПК с блоком на 350Вт, 17-дюймовым монитором и практически всегда отключенным принтером позволял получить около 15 минут, чего достаточно, чтобы все сохранить и без спешки завершить работу!


Ну и не забываем еще за скачки напряжения, которые система также «берет» на себя.

Производитель рекомендует эксплуатацию при температурах от 0 до +40 и влажности от 20 до 90%. При всем этом конденсации быть не должно.

Таким образом, по итогам сказанного, EG-UPS-031 можно рекомендовать для начальных и средних систем с БП до 400-450 Вт. На стороне данного UPS отличная сборка, качественная элементная база, стабильная функциональность плюс сравнительно демократичная цена.

Ориентировочная стоимость: 1480 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->