Transcend StoreJet 25CK3 – защищенный карман для сборки внешних накопителей

Transcend StoreJet 25CK3 – аксессуар для пользователей, у которых есть жесткий или твердотельный накопитель и которые хотят на его основе сделать защищенный внешний носитель. В этом обзоре мои впечатления от знакомства.


Комплектация и упаковка

В комплекте поставки учли совершенно все, что может понадобиться во время монтажа. Конечно же, прежде всего, сам короб. Производитель утверждает, что материал его — износостойкий пластик. Собран он из двух половинок, которые зафиксированы между собой шурупами. Что бы вы не бегали в поисках отвертки, ее также предусмотрели в комплекте поставки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Внутри этого короба резиновое основание с управляющей платой. Целесообразность первого огромная, ведь она «глушит» последствия ударов, встрясок и падений с небольшой высоты.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Если у вас носитель тоньше 9 мм рекомендую воспользоваться пластиковым уплотнителем, который устанавливается  внутрь резинового основания.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ну и когда вы уже все соберете, поверх необходимо надеть силиконовый чехол, который не только симпатично дополняет внешность, но и, кроме того, защищает систему внутри от воздействий на нее грязи и брызг.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ну и, конечно же, не забыли за различную документацию.

Все перечисленное на блистерном уплотнителе помещено в небольшую картонную коробку с дизайном в стилистике других решений производителя. Поскольку здесь достаточно много различных сведений о той или иной особенности устройства, рекомендую потратить несколько минут на знакомство с данным «массивом».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Материалы и уровень их реализации

Конструкция кармана – это три отдельных элемента: резиновое основание, пластиковый корпус, а также силиконовый чехол поверх.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вопросов к материалам, как, впрочем, и к уровню сборки конструкции у меня не возникло – в этом плане подход на высоком уровне.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Технические характеристики

Интерфейс – USB 3.0/USB 2.0;
Форм-фактор – 2.5″;
Рабочее напряжение – 5 В, постоянный ток;
Рабочая температура – от 0 °C до 70 °C;
Вес – 108 г (без жесткого диска);
Размеры – 129,5х80,8х18,8 мм

Эргономика

Что касается эргономики, здесь все просто – кнопка автоматического резервного копирования (расписание настраивается в приложении Transcend Elite, об особенностях которого я уже рассказывал много раз в обзорах других накопителей бренда), вокруг которой световой индикатор, сигнализирующий о работе с диском. Если последний мигает – с носителем ведется работа; беспрерывное горение – накопитель простаивает; диод погас, но устройство подключено – диск «отправлен спать». Разбудить его можно, кликнув на соответствующий ярлык в меню «Мой компьютер»!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сборка

В целом, со сборкой не должно быть проблем, даже если вы занимаетесь таким делом впервые. На что следует обратить внимание – носитель и управляющую плату вставлять в основание по отдельности, и соединять между собой уже внутри. В остальном исключительно механическая и к тому же интуитивно-понятная работа.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Скорости

Лично я собирал внешний накопитель на основе SSD370S – решения того же производителя.

После сборки решено было проверить скорости своего внешнего SSD. И хотя, как видим ниже, раскрыть потенциал устройства полностью порт USB 3.0 не в состоянии, все же даже такие цифры выглядят весьма неплохо. Впрочем, считать их максимальными также не стоит, поскольку все еще зависит и от железа вашего ПК либо ноутбука.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Выводы и впечатления

Что ж, по итогам знакомства с StoreJet 25CK3, я склонен рекомендовать его пользователям, которые хотели бы создать защищенный внешний носитель на базе имеющегося у них диска. На стороне данного предложения Transcend – простая, но вместе с тем, эффективная установка, отличные возможности защиты, симпатичный дизайн плюс вполне адекватный как за решение такого уровня ценник.

Плюсы

Отличная комплектация;

Простая и надежная система монтажа;

Защита от встрясок, падений и т.д.;

Стоимость

Минусы

Не обнаружено

Ориентировочная стоимость: 550 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Transcend

-->