Технология Multi-SIM позволит использовать одну SIM-карту в разных устройствах

Ericsson анонсировал новое решение Multi-SIM для голосовых вызовов и внедряет его в более чем 10 операторских сетях. Благодаря этой разработке операторы мобильной связи смогут обслуживать один мобильный номер сразу на нескольких устройствах, оснащенных физической или программно-эмулированной SIM-картой. Носимое устройство, например, смарт-часы, теперь может автономно совершать и принимать голосовые звонки на тот же мобильный номер, что и на основном девайсе — смартфоне.

На рынок уже выходят носимые устройства, позволяющие пользователям всегда оставаться на связи. Функция голосовых звонков поддерживается новыми гаджетами с физическими или программно-эмулированными SIM-картами, и включает передачу голоса в сетях LTE (VoLTE).

Подключенные к мобильной сети смарт-часы и другие носимые устройства будут полезны во время занятий спортом, выполнения сложных физических работ или во время путешествий. Девайсы помогут родителям маленьких детей, которые часто теряют свой телефон, и пожилым людям в случае чрезвычайных ситуаций.

Важное отличие состоит в том, что теперь эти устройства могут подключаться к мобильной сети без использования смартфона. Если в сети оператора обеспечена поддержка технологии Multi-SIM, то пользователи могут звонить с носимых устройств даже когда рядом нет смартфона.

Операторы, в сетях которых развернуты решения Ericsson для VoLTE, могут подключить Multi-SIM в процессе обновления сетей.

Моника Зетзон, руководитель отдела управления коммуникационными продуктами, прокомментировала: «Мы продолжаем создавать новые полезные услуги, работающие на базе VoLTE. Благодаря новой технологии Multi-SIM, пользователи смогут теперь совершать высококачественные голосовые звонки в любом месте и с любого устройства, а операторы смогут предлагать своим абонентам новые интересные девайсы».