Cougar Minos X2: игровая мышь для любителей шутеров и не только!

Манипулятор игровой направленности с оптическим сенсором ADNS-3050,  переключателями Omron и мн. др. интересными особенностями. Мои впечатления от знакомства с новинкой далее в обзоре.


Упаковка

Пользователь получит девайс в компактной коробке из среднего по своей плотности картона, куда манипулятор помещен на также картонном уплотнителе, и прикрывается плотным блистерным коробом сверху.


Любителям ярких решений, дизайн коробки под Cougar Minos X2 должен понравиться – занятное сочетание оттенков с иллюстрациями манипулятора в различных ракурсах, сносками возле каждого функционального элемента и мн. др.


Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее пользователь «обнаружит», разумеется, сам Cougar Minos X2. Кроме него, нашлось также местечко для вкладыша – краткого руководства пользователя.


Материалы корпуса

Корпус Minos X2 реализован главным образом из пластика. Визуально, да и тактильно, в том числе выбранный материал мне понравился. На мой взгляд, его с уверенностью отнести к определению «дорогой и качественный». По крайне мере, у меня не получилось отыскать и один пример, который бы заставил усомниться в обратном.



Несмотря на то, что отмеченный пластик в корпусе доминирующий – это не единственный материал здесь. Помимо него, легко заметить также пластиковую белую вставку по периметру нижней рабочей панели, несколько тефлоновых насадок + резиновую оплетку имеющегося «на борту» кабеля.


Качество сборки

Со сборкой все отлично без скидок на что-либо – плотная подгонка элементов, тонкие швы/зазоры, ну и, конечно же, совершенно никакого люфта за исключением тех мест, где он предусмотрен особенностями конструкции. Словом, взяв Cougar Minos X2 в руки, вы не найдете за что в этом плане можно было бы упрекнуть производителя – работа выполнена действительно качественно.



Кабель

Длина имеющегося «на борту» кабеля 1,8 метра, чего на практике вполне достаточно для подключения совершенно любого формата, даже в том случае, если ваш системный блок расположен где-то в самом крайнем углу под столом. Запаса кабеля для маневров достаточно.



Предохранители от перегибов на стыках учтены. Золотистое напыление на коннекторе присутствует.

Дизайн и подсветка

Выглядит манипулятор по-своему стильно и агрессивно – ребристые «боковушки», по-особенному сделанный ободок колесика прокрутки, не менее агрессивный логотип на спинке – словом, внимание уж точно есть на что обратить.


Однако производитель пошел дальше, и чтобы подчеркнуть игровую направленность устройства, сюда добавили подсветку. Но добавили не просто так, а добавили с умом. По итогам она первоклассно дополняет облик. Да, мышка не сияет как гирлянда на елке, но подсветка в трех зонах – логотип, подладонная часть и нижний периметр выглядят ну очень на своем месте. Слово, не знаю, кто как, но лично я оценил.


Эргономика

В плане эргономики все классически. К примеру, на верхнем торце кнопки правого/левого нажатий мышки, а также колесико прокрутки и кнопка переключения dpi. Здесь же, но ближе к задней спинке уже отмеченный ранее логотип.


На «боковушке» слева кнопки вперед/назад.

И, наконец, нижняя панель примечательна еще одним логотипом производителя, портом оптического сенсора, а еще небольшой наклейкой с различными данными о манипуляторе.


Оснащение

Внутри Cougar Minos X2 оптический сенсор ADNS-3050, который разработан специально для недорогих игровых мышек. Максимальное разрешение – 3000 DPI. Кроме того, «на борту» мощные переключатели OMRON. На деле такое сочетание позволяет рассчитывать на надежную работу устройства, в особенности при продолжительных игровых баталиях. Ошибок в процессе нет, и это, конечно же, не может, не понравится.

Удобство пользователя

Симметричный дизайн мышки, автоматически расширил ее ориентацию не только на правшей, но и также левшей. Да, последним придется немного дольше привыкать по причине наличия кнопок слева, ну да это уже нюанс, к которому можно адаптироваться.
Лично для меня переход с моей личной мышки от Microsoft на этого «хвостатика» Cougar оказался совершенно безпроблемным – привыкание быстрое, а ошибочных нажатий не было уже в самом начале.


Некоторые спецификации  

Разрешение — 500/1000/1500/2000/3000 DPI;

Вид игры — FPS / MOBA / RTS;

Габариты – 122х67х40 мм;

Вес – 94 г

Впечатления

По слухам, стоимость Cougar Minos X2 окажется на уровне 5 сотен гривен (хотя может быть, будет и еще меньше). Таким образом, в сумме со своими возможностями перед нами хорошее предложение на роль первой игровой мышки, да и не только!

Плюсы

Качественные материалы и превосходный уровень сборки;

Симпатичный дизайн;

Симметричная конструкция/хорошая эргономика;

Очень интересное оснащение «внутри» (сенсор ADNS-3050; переключатели Omron и пр.);

Комфортный формат для работы/высокая точность позиционирования

Минусы

Не выявлено

Ориентировочная стоимость: н.д.

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group