Logitech Wireless K400 Plus TV – компактная беспроводная клавиатура для TV и не только!

Logitech Wireless K400 Plus TV  — любопытный девайс, ключевое предназначение которого – беспроводное подключение к телевизору. Впрочем, только отмеченным возможности устройства не ограничены.


Комплект поставки

—    беспроводная клавиатура Logitech Wireless K400 Plus TV;

—    микроприемник Unifying;

—    две батарейки типа АА, изначально вставленные в соответствующий отсек клавиатуры;

—    документация


Коробка

Все перечисленное выше аккуратно упаковано в небольшую картонную коробку в фирменных цветах производителя для данной категории продуктов. Также на ней имеется достаточный информационный «массив» сведений как о самом продукте, так и непосредственно производителе. Таким образом, даже если вы сторонник того, чтобы после распаковки конкретно взятого продукта, его коробку автоматически отправлять в утилизацию, и тогда я рекомендую на некоторое время заострить свое внимание на ее стенках – здесь действительно есть, что посмотреть.


Материалы корпуса и уровень его реализации

Как и модели предыдущих поколений, в корпусе рассматриваемого девайса главным образом использован пластик. Есть, конечно же, и немного металла, однако я бы не сказал, что за ним особо большой «вес» по части уровня сборки. Да, винты из соответствующего материала хорошо скрепляют между собой половинки корпуса – никаких существенных швов/зазоров нет. Однако вместе с тем, поставить твердую пятерку здесь все равно не получится. Все дело в том, что используемый пластик начинает скрипеть уже под незначительным воздействием на корпус (попытки перегибать, крутить и пр.). Да, справедливости ради стоит добавить, что этого не замечаешь во время стандартного пользования, но такая, с позволения говоря, «особенность» все-таки видна, если пробовать корпус «на зуб»! Словом, хорошо этого или нет, оставлю каждому пользователю решать для себя самостоятельно. Что касается меня, особой беды я в этом не увидел.



Габариты и вес Logitech Wireless K400 Plus TV для пользователя можно назвать комфортными – 390 г и 139,9х354,3х23,5 мм соответственно. Ну, а добавляет мобильности еще и специальный пенал на внутренней части крышки аккумуляторного блока. Последний предназначен для микроприемника. Таки образом, при необходимости подготовить девайс к транспортировке – дело на пару секунд, не более того. Точно столько же времени понадобится и для подготовки его к работе, включая саму процедуру подключения.


Эргономика

Передняя панель корпуса главным образом отведена под саму раскладку. Помимо нее, здесь тачпад с клавишами правого и левого нажатий мышки плюс кнопки управления звуком, а слева вверху желтая клавиша, выполняющая функцию ЛКМ.


Осматривая устройство с противоположной панели, таким образом легко заметить выводы винтиков, которые скрепляют половинки корпуса. Помимо них, по периметру расположены резиновые ножки, предназначенные для того, чтобы девайс устойчивее держался, в том числе на скользкой поверхности . Здесь же метка «K400+». Также, кроме отмеченного, определенной доли внимания заслуживает аккумуляторный отсек, крышка которого на этой же стороне устройства. Сняв ее, легко получить доступ не только непосредственно к топливным элементам, но и также упомянутому выше пеналу для микроприемника и нескольким строчкам различных технических данных вынесенных на эту же часть корпуса.



Подытожить данный раздел обзора хотелось бы, отметив клавишу включения/выключения питания – ее вынесли на одну из «боковушек».


Автономность на одном комплекте батареек

Согласно официальным данным, на одном комплекте батареек или аккумуляторов эта клавиатура способна проработать до 18 месяцев, что, конечно же, совсем неплохо.


Поскольку я не ставил своей целью играться  с Logitech Wireless K400 Plus TV весь этот период, а потому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть отмеченную выше цифру. Но даже если у вас девайс в итоге проработает хотя бы половину от заявленного, даже такой показатель, на мой взгляд, заслуживает уважения, поскольку позволяет на весьма существенный период забыть о замене «топливных элементов» в этом устройстве.


Подключение и устойчивость сигнала

Что касается процедуры беспроводного подключения, в этом плане к производителю нет совершенно никаких претензий – все выполняется в считанные секунды, при этом от пользователя не нужно совершенно никаких специальных навыков. Вне сомнения – это одна из сильных сторон Logitech Wireless K400 Plus TV.


Проблем с устойчивостью сигнала в радиусе 10 заявленных метров при условии прямой видимости у меня не было ни разу.


Впечатления от раскладки

Не знаю как кому, но лично мне раскладка понравилась. Да, сами по себе кнопки и довольно таки небольшие, и форма у них забавная, и вообще кажется, что работать с такими клавишами будет весьма и весьма неудобно – по меньшей мере, в самом начале. Однако на практике дела обстоят далеко не так плачевно, каким оказалось мое первое впечатление. Да, клавиши здесь не больше классических ноутбучных. Но привыкнуть к ним легко уже через каких-то полчаса после начала работы, а благодаря тому, что они матовые и здесь этакая «примесь» шершавости, на выходе скольжение сведено к минимуму уже на стадии привыкания, а через некоторое время вы и вообще забудете о нем.


Обустройство тачпада мне также понравилось – удобное управление, поддержка мульти-жестов и другие интересные особенности. Уж поверьте – удивить в этом плане есть чем.


Фирменное программное обеспечение

Каждый владелец клавиатуры Logitech Wireless K400 Plus TV совершенно бесплатно волен загрузить программное обеспечение Logitech Options, благодаря которому имеется возможность существенно расширить начальные возможности устройства. Речь, в частности идет о переназначении функций некоторых клавиш, перенастройке тачпада и пр.


Как итог

Что ж, несомненными преимуществами данного устройства является его формат и быстрота подключения, вполне удобная раскладка и тачпад, а также фирменное ПО, позволяющее достаточно неплохо расширить начальные возможности девайса.


Плюсы      

  • Дизайн и эргономика;
  • Компактность и легкость;
  • Впечатляющая автономность;
  • Легкое и стабильное подключение;
  • Весьма неплохая раскладка и достаточно быстрое привыкание к ней;
  • Возможности фирменного «софта»

Минусы

  • Скрип используемого в корпусе пластика;
  • Несколько завышенный ценник

Ориентировочная стоимость: 1500 гривен

Продукт предоставлен Logitech