Cablexpert CCP-USB3.1-CMCM-1M – мощный кабель для подключения устройств с USB Type-C

Отличный аксессуар, ориентированный на подключение различных устройств с портом USB Type-C к ПК или ноутбуку, обладающему аналогичным интерфейсом. Мои впечатления от знакомства с ним далее.  


Упаковка и метки на ней

Пользователь получит кабель в сравнительно компактной упаковке из полиэтилена, преимущественно белого цвета. Впрочем, помимо него, здесь также обширная прозрачная часть, посредством которой, кстати говоря, пользователь может довольно неплохо изучить дизайн данного «шнура», не вынимая его из коробки.


Осматривая стенки упаковки, вы вряд ли не заметите метку его длины, логотип производителя, обозначение гарантии, паспорт продукта на нескольких языках, сведения о производителе и мн. др. полезные «вещи».

Ну и что еще интересно – иллюстрация кабеля в разрезе, благодаря чему можно узнать за его конструкцию внутри.


Комплектация

Открыв упаковку, внутри пользователь «обнаружит» исключительно сам продукт.


Гарантия

Период гарантийных обязательств производителя этого кабеля «классический» — 12 месяцев. Поскольку внутри упаковки не предусмотрено никаких документов, гарантией в этом случае служит ее целостность и наличие товарного чека. Таким образом, сохранить на некоторое время и первое, и второе излишеством, пожалуй, не будет.


Материалы

Итак, с тем, что внутри кабеля мы уже разобрались.

Что же относительно внешней его части, здесь сочетание прорезиненной оплетки и некоторого количества пластика + уж совсем чуть-чуть металла. В целом говорить, что где не буду – понятно уже с изображений к тексту. Ну и еще здесь позолота, что весьма положительно сказывается на качестве передачи сигнала.


Особенности конструкции

Вопросов к конструкции «изделия» у меня нет – проработка отличная без скидок на что-либо. Оба разъема влиты в пластиковые корпуса, есть предохранители от перегибов, к тому же весьма и весьма неплохие, да и спецификации здесь также  хороши.


Ключевые особенности

Интерфейс: USB 3.1, обратная совместимость с USB 3.0 и 2.0;

Разъемы: USB 3.1 C-папа/C-папа;

Скорость передачи данных: до 1 Гб/сек;

Подходит как для синхронизации данных, так и для заряда аккумуляторов — ток до 3A/36 Вт

Впечатления от использования

В работе лично мне этот продукт понравился. На практике все заявленное подтверждается, включая стабильную работоспособность. Таким образом, если вы ищете решение подобного плана, Cablexpert CCP-USB3.1-CMCM-1M стоит смотреть.

Ориентировочная стоимость: 280 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP