Maxxter G1 (IRON CLAW): «для геймера-первоклассника»!

Maxxter G1 (IRON CLAW) — одна из самых доступных на сегодня на украинском рынке игровых мышек! Какие возможности она предлагает, и стоит ли все это внимания начинающего игрока?

Упаковка

Пользователь получит девайс в симпатичной упаковке из среднего по своей толщине картона.

Дизайн коробки соответствует названию мышки — IRON CLAW — «железный коготь».  Следы когтей видны практически на всех стенках упаковки, в том числе на внутренней откидной части.


Кроме интересной внешности, упаковка любопытна также данными о той или иной особенности мышки, а еще информацией о самом производителе. Так, к примеру, на передней стенке – сведения о некоторых из ключевых возможностей девайса, стильная иллюстрация мышки плюс пр. сведения.

Противоположная стенка примечательна перечнем спецификаций, названием продукта и пр. «полезностями»!


Проделав характерное действие с откидной крышкой, пользователь получит возможность наглядного знакомства с дизайном этого «хвостатого» через имеющуюся блистерную вставку.


Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее пользователь «обнаружит» исключительно сам манипулятор.


Материалы

В корпусе IRON CLAW производитель декларирует использование исключительно качественных материалов, и скажу сразу – на практике мне удалось это подтвердить. Да, несмотря на то, что здесь везде пластик, дешевым он не выглядит совершенно, как бы кто ни старался доказать обратное – никакого хруста, продавливания и тому подобных «вещей», даже при ощутимом сжатии, замечено не было.


Откровенно говоря, не знаю почему, однако, еще осматривая мышку через блистер, решил, что золотистая ее часть – металлические вставки. И хотя на деле это не так, выглядит, тем не менее, весьма эффектно.


Что касается металла, по меньшей мере, на поверхности его нет, если, конечно же, не принимать к вниманию окантовку USB-вилки.


По периметру нижней панели тефлоновые насадки, на практике улучшающие скольжение мышки по панели, на которой та установлена в конкретный момент.


Качество сборки

Уровень проработки корпуса вопросов не вызывает, как, впрочем, и сами материалы, даже без скидок на что-либо. Конечно же, во время эксплуатации на поверхности тефлоновых насадок то и дело появляются мелкие потертости и царапины, однако это «обратная медаль» данного материала, и заносить ее в минусы, все равно, что заносить маркий глянцевый пластик. К тому же фактор цены не позволил применить здесь ну, к примеру, керамику.


Кабель и его оплетка

Длина используемого в манипуляторе кабеля – 1,6 метров, чего, на мой взгляд, вполне достаточно для подключения, в том числе, если ваш ПК расположен под столом.


Оплетка этого шнура откровенно понравилась. Речь здесь о достаточно плотной ткани черно-красного цвета. Как показала практика, ее возможностей достаточно для защиты кабеля от воздействий источников окружающей среды, к тому же, не только мелких. Сама по себе оплетка умеренно-жесткая, а потому пользователь может выложить кабель как угодно «под себя». Конечно, это мелочь, но с другой стороны пару плюсиков к удобству добавляет.


На стыках предусмотрены необходимые предохранители от перегибов. Позолоты на самом коннекторе нет, однако, с проводимостью сигнала здесь все в порядке.


Дизайн/подсветка

И цветовое сочетание материалов, и их форма, да и подсветка в том числе – все это здесь продуманно. Мышка выглядит ярко, но вместе с тем, не пестро, она эргономична, но без излишеств, а еще здесь прикольно придумали с подсветкой, частью с которой можно «играть» автоматически переключая dpi. Так, при первом включении, откровенно говоря, я несколько удивился, почему выводы светодиодов, расположенные по центру не подсвечиваются. Однако «ответ» на этот вопрос «подоспел» именно от кнопки переключения dpi. Так, один клик и светодиоды горят красным, еще один – синим, а третий «вызывает» фиолетовый оттенок. Таким образом, во-первых, легко понять какой уровень dpi в данный момент, а во-вторых – это просто прикольный, скажем так, «штрих» к дизайну, что как для бюджетной игровой мышки весьма и весьма неплохо.


Кроме уже отмеченных оттенков подсветки, еще есть зеленый. Он на окантовке колесика и логотипе производителя. Вот такая вот в итоге, с позволения говоря, «гирлянда».


Размеры и вес

Размеры — 123х70х36 мм

Вес — 102 г


Эргономика

Вот что ни говорите, но не ощущается от Maxxter G1 (IRON CLAW) какого-то «привкуса» дешевизны. Реализация верхней панели корпуса – «золотые» пластины, словно со стали, между ними эффектно «посаженные» вставки, которые изнутри подсвечивают светодиоды. Создается впечатление некоего «взгляда» кибербойца в доспехах, готового атаковать ну прямо сейчас. «Страсти накаляются», когда изучаешь формат реализации кнопок правого/левого нажатий мышки —  Словно какой-то «шлем» с защитным покрытием. Короче говоря, сделано действительно классно.


Сам по себе ход упомянутых кнопок превосходный – никаких западаний или залипаний, пусть даже на незначительном, скажем так, проявлении.

Колесико прокрутки прорезиненное, с ним также нет никаких проблем.


Еще один элемент, на который также стоит обратить внимание – кнопка переключения dpi. Всего здесь три позиции – 800х1600х2400. Как переключать, думаю понятно, а как это отображается, я уже отмечал выше.

Осматривая левый боковой торец, пользователь «обнаружит» на нем две кнопки, именуемые как Forward и Back.


Наконец, на нижней панели, кроме отмеченных уже не единожды тефлоновых насадок, предусмотрена также немаленькая наклейка с различными данными о новинке плюс порт оптического сенсора.


Впечатления от использования

Конечно же, эта мышка ориентирована, прежде всего, на правшей. Однако, благодаря тому, что здесь симметричная конструкция, девайс пойдет и левше, правда придется чуть дольше попривыкать, ну да когда это кого-либо останавливало.


«Хвостатый» отлично ездит едва ли не по любой поверхности — опробовал ламинат, стол, пластик, коврики разных покрытий, металл, глянцевый пластик и пр., да и сама точность позиционирования сенсора не вызывает совершенно никаких вопросов.


Некоторые выводы

Таким образом, перед нами интересное предложение на роль первой мышки для начинающего геймера, которая наверняка понравится мощной сборкой и качественными материалами, симпатичной внешностью, стильной подсветкой, продуманной эргономикой и мн. др.

Плюсы

Качественные детали корпуса и хорошая сборка;

Длина кабеля и качество его оплетки;

Внешний вид;

Реализация подсветки;

Отличная эргономика;

Удобно реализованный формат переключения dpi;

Комфортное пользование;

Стоимость

Минусы

Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 280 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP