Gembird KB-6411BT-UA – металлическая беспроводная клавиатура в стилистике Apple

Компактный и стильный девайс с металлической верхней частью, ноутбучным форматом клавиш, беспроводным подключением, совместимостью с устройствами на Android и мн. др. любопытными особенностями. Насколько интересен продукт в итоге, и стоит ли его рекомендовать? Ответ в этом обзоре!

Упаковка

Пользователь получит клавиатуру в компактной коробке из плотного картона, в дизайне которой сочетаются преимущественно неброские тона, а тонкие линии, дополняющие выбранный стиль, словно «намекают» на то, что внутри действительно утонченное решение.

Осматривая стенки коробки, помимо элегантной их росписи, пользователь «отыщет» немало полезной информации о самом продукте. Так, к примеру, передняя сторона «откроет доступ» к изображению устройства, сноскам касательно ключевых его особенностей и пр. «полезностям».


На противоположной части спецификации, сведения о комплекте поставки, маркировка, данные о производителе и мн. др.


Закончив знакомиться с этим, скажем так, «массивом», переходим к распаковке.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее, пользователь, кроме, конечно же, самой клавиатуры, «обнаружит» RF-ресивер, 2 батарейки типа ААА, а также необходимую документацию, включая гарантийную.


Материалы

В корпусе Gembird KB-6411BT-UA одинаково много и пластика, и металла. С последним обошлись действительно классно – из него элегантная верхняя панель, откуда «торчат» кнопки. «Торчат», конечно же, в хорошем понимании этого слова. К ним мы еще вернемся.


На нижней части корпуса глянцевый пластик. Легко заметить – ближе к одному из торцов предусмотрен небольшой подъем в виде овала. Цель этого – «спрятать» аккумуляторный отсек, но сделать это, как говорится, «не для галочки», а так, чтобы «комар носа не подточил». Что ж, получилось действительно весьма неплохо.



Помимо двух обозначених типов материала, «на борту» также матовый пластик (кнопки) плюс немного резиновых насадок. Последние в виде ножек/подставок реализованы по периметру нижней панели. Предназначение их в одном – чтобы девайс более надежно «чувствовал» себя на поверхности, на которую установлен в конкретный момент.

Качество сборки

Уровень реализации корпуса не вызывает совершенно никаких вопросов – подгонка элементов между собой, сами материалы – словом, разочарованными не будут, в том числе и откровенные скептики. Здесь даже прицепиться, и то, откровенно говоря, не к чему.


Дизайн

Внешность у Gembird KB-6411BT-UA классная без скидок на что-либо. Как говорит сам производитель, перед нами Apple-style дизайн и не верить этому, оснований нет. Четко «посаженные» белые кнопки на алюминиевой поверхности, фактически бесшумный их ход, особая конструкция, утонченная глянцевая окантовка верхней части корпуса плюс мн. др. «пузатые мелочи», которые вместе указывают на то, что дешевизной здесь и не пахнет. Перед нами годный аксессуар под ваш новенький моноблок ASUS или HP, большой и стильный smart-TV, а также другие, совместимые с ним девайсы. Словом, за дизайн, как и за качество сборки исключительно высший бал.


Эргономика

Осматривая верхнюю рабочую площадку, на ней пользователь помимо, разумеется, самой раскладки, увидит также логотип бренда.


Противоположная сторона, помимо интересно сделанного подъема под клавиатуру, в котором, в свою очередь, «спрятан» аккумуляторный отсек, любопытна также «местечком» для дислокации RF-приемника, а еще переключателем питания и кнопкой CONNECT.  Впрочем, и это еще не все. Помимо отмеченного, на этой же части корпуса две наклейки с различными техническими данными об этом девайсе: маркировка, информация о стране-изготовителе и пр. Ну и по периметру площадки уже упомянутые выше резиновые ножки-насадки.



Подключение

Сам по себе формат подключения предельно прост и легок. По времени даже первое сопряжение не займет у вас и минуты; все последующие к тому же самому девайсу будут еще быстрее. Все что необходимо – переключить на клавиатуре кнопку питания (предварительно вставив батарейки), и кнопку CONNECT (изначально подключив к компьютеру RF-приемник). Никаких сложностей у вас не будет – проверено!


Производитель гарантирует устойчивый сигнал на расстоянии до 8 метров включительно. Что ж вопросов, в этом плане нет — все действительно так.


Питание и автономность

Питание клавиатуры организовано за счет двух батареек типа ААА. Официально нет данных о том, насколько пользователю хватит одного комплекта, однако лично у меня две недели в режиме ежедневного пользования мы «пробегали», и когда я сворачивал тестирование, со штатными «топливными элементами» было все отлично. Словом, в зависимости от качества самых батареек и интенсивности эксплуатации, на 3-5 недель, а то и выше можно рассчитывать.


Удобство пользования

За время тестирования я подключал клавиатуру, в том числе к Android-смартфонам и планшетам – проблем ни с самой этой процедурой, ни с устойчивостью сигнала по итогам у меня не было. Словом, если вам такое подключение нужно, его здесь организовать можно.


В виду небольших размеров клавиатуры (282,4х130,4х17,8 мм) с некоторыми клавишами производителю пришлось «поиграться». Так, к примеру, F11 и F12 в угоду PRtSc, Pause и Insert «переехали» на F1/F2. Тот же «переезд» коснулся и некоторых других кнопок – все это видно на иллюстрациях к обзору.


Таким образом, с учетом спецификаций размещения тех или иных кнопок, как, впрочем, и размеров их самых, некоторое время к раскладке попривыкать придется. Однако адаптационный период длительным не будет, зато впоследствии вас ждет отличный, и главное – тихий ход кнопок, простое подключение и хороший сигнал, габариты, которые в реале легко транспортировать в той же ноутбучной сумке + внешность, за которую действительно не стыдно.


Краткий итог

Таким образом, Gembird KB-6411BT-UA стоит рекомендовать к покупке на тот случай, если вы ищете компактную беспроводную клавиатуру с хорошей сборкой, стильным металлическим дизайном, простым форматом подключения и классной раскладкой, к которой хотя и нужно некоторое время привыкать, но впоследствии это привыкание компенсируется точным и фактически бесшумным ходом кнопок.

Плюсы

Материалы и уровень реализации корпуса/использование большого количества металла;

Классный дизайн/выбранный вариант расцветки;

Эргономика и размеры;

Простота в подключении;

Удобство в работе

Минусы

Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 790 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP 

-->