RivaCase RIVAPOWER VA4749 – мобильная батарея со встроенным зарядным устройством и вилкой для автомобильного прикуривателя

Знакомимся с возможностями любопытной внешней батареи для подзарядки различных мобильных устройств, одной из интересных особенностей которого являются интегрированные вилки подключения к электросети и автомобильного прикуривателя. Впрочем, только этим интерес к девайсу не ограничивается.

Упаковка

Пользователь получит новинку в достаточно компактной коробке, созданной из картона средней плотности.

Сам по себе дизайн упаковки приятный. Ничего как такового «кричащего» здесь вы не увидите – доминируют лаконичные тона – белый, синий, черный. Какой-либо «примеси» в виде вставок других оттенков «на борту» нет.

Однако интересны стенки не только цветовым решением. Помимо прочего, здесь много различных сносок о той или иной особенности устройства.

Так, к примеру, осматривая лицевую стенку коробки, пользователь увидит на ней иллюстрацию самого повербанка, а также сноски на имеющиеся здесь «зарядники», узнает о емкости батареи внутри, и пр.


Противоположная стенка примечательна спецификациями, данными о самом производителе, маркировкой и другими сведениями, на которых я бы рекомендовал остановить свое внимание еще до открытия упаковки. Сделав это, можно переходить к осмотру содержимого.


Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее на плотном блистерном уплотнителе пользователь «обнаружит» непосредственно сам девайс. Кроме него, здесь же небольшой кабель USB/mirco-USB плюс необходимая документация.


Материалы

В корпусе RivaCase RIVAPOWER VA4749 главным образом, использован пластик с напылением soft touch, который к тому же, если верить официальным данным, является негорючим. Что ж, попробовать эту, скажем так, «опцию» в действии желания у меня не было никакого – как-то не хотелось портить симпатичный дизайн девайса ни на йоту, однако и производителю не верить, также оснований нет. Таким образом, на лицо один из нескольких «примеров» заботы вендора о безопасности использования продукта.


Помимо пластика «на борту» также немного металла. Последний здесь в виде окантовок и клемников USB-интерфейсов, а, кроме того, на вилках подключения к электросети и автомобильному прикуривателю.


Возвращаясь к пластику, не могу не отметить и тот факт, что хотя сам по себе материал весьма неплох, тем не менее, периодически протирать с панелей пальцы вам придется. Хотя, конечно, вряд ли это можно назвать причиной не смотреть этот продукт изначально.

Качество сборки корпуса

Уровень реализации корпуса мне понравился – все элементы между собой подогнаны должным образом, совершенно никакого люфта или даже намека на него. Словом, в этом плане претензий к производителю быть не может, даже без скидок на что-либо.


Некоторые особенности

  • 5000 мАч Литий-полимерный аккумулятор;
  • Суммарный ток: до 2.1 А (в режиме аккумулятора);
  • Совместим с большинством популярных моделей смартфонов и планшетов, включая iPhone 5/6 и iPad 3. Для зарядки устройств Apple необходимо наличие оригинального кабеля Apple Lightning;
  • Защита от перегрузок, короткого замыкания, чрезмерного заряда и разряда;
  • Аккумулятор RIVAPOWER может быть заряжен и разряжен более 500 раз


Эргономика функциональных элементов

Передняя панель примечательна лишь логотипом бренда.


Такая же, с позволения говоря, «метка» имеется и на тыльной части корпуса. Кроме нее, здесь же данные касательно маркировки, страны, где был спроектирован девайс и где его собирали. Еще есть пара строк, свидетельствующих о емкости и входном/выходном  напряжении. Ну и кроме всех меток, здесь также одна единственная механическая кнопка. Она, грубо говоря, «отвечает» за фиксацию вилки подключения устройства к электросети в соответствующем пенале. Ее же вам придется нажать перед тем, как «упрятать» вилку обратно в пенал.

Для фиксации вилки под автомобильный прикуриватель отдельная кнопка не предусмотрена, хотя с этим здесь нет совершенно никаких проблем.


Осматривая противоположное ребро от того, на котором находится вилка подключения девайса к электросети, пользователь увидит здесь два USB-интерфейса с разной силой тока (о чем свидетельствуют соответствующие сноски рядом), а еще четыре светодиода, выстроенные параллельно друг другу, которые свидетельствуют об уровне заряда/разряда аккумулятора. Упоминанием о них я и ставлю точку в данном разделе.


В работе

Что интересного в этом устройстве от RivaCase? Ну, во-первых, и это уже было отмечено выше – встроенные вилки для подключения к обычной бытовой электросети либо же автомобильному прикуривателю. Нельзя не согласиться – решения с такими «бонусами» пока еще редкость.


Второе, что также понравится, это то, что при всех этих штекерах и вилках, размеры корпуса весьма и весьма компактны – лишь 67x118x23 мм, а вес каких-то 190 грамм, то есть, по сути своей как добротный 5-дюймовый (или чуточку больше) смартфон.


Третье – проверка текущего заряда батареи. Все что необходимо – немного встряхнуть девайс – соответствующие индикаторы загорятся сразу же, и вы увидите уровень.


Четвертое – автоматическая зарядка/отдача заряда, стоит лишь только выполнить соответствующее подключение. Кстати, маленький нюанс в плане безопасности – выполнять зарядку повербанка одновременно от автомобильного прикуривателя и обычной бытовой сети нельзя.


И, наконец, пятое, и это также весьма прикольная «штука» — поддержка функции сквозного заряда. Удобно в том плане, что вы можете, не занимая дополнительных розеток, подключить свой RIVAPOWER VA4749 к электросети, а к его портам USB смартфон и, скажем, планшет. Таким образом, изначально по этой «цепочке» заряжаются аккумуляторы двух последних, а затем встроенный «топливный элемент» A4749, который здесь, напомню, на 5000 мАч.

Время заряда с двух отметок светодиодов до четырех занимает около полутора часов. Это в том случае, если устройство подключено к розетке. Сколько на это потребуется времени при подключении к автомобильному прикуривателю, к сожалению, не скажу – простая банальность – не было времени опробовать данную функцию.


Что касается подзарядки от этого девайса RivaCase аккумуляторов мобильных устройств, то, к примеру, батарея на 5000 мАч в смартфоне Archos показала, скажем, так, рост с 43% изначально до 78% всего за 1 час, что вполне неплохой показатель.

Довершает весь этот «пирожок вкусностей» — реализованная на автоматическом уровне защита от перегрузок, короткого замыкания, чрезмерного заряда и разряда. Словом, безопасность для производителя отнюдь не пустой звук.


Вместо выводов

Что ж, в сумме своих особенностей у производителя получился интересный повербанк для занятых людей, которые ценят свое время и комфорт, любят стильные вещи и понимают, за что именно платят деньги.

Плюсы

  • Отличное качество сборки/негорючий пластик с напылением soft touch;
  • Симпатичный дизайн;
  • Толковая эргономика/решения с вилками подключения к электросети и автомобильного прикуривателя;
  • Поддержка функции сквозного заряда;
  • Различные функции безопасности;
  • Удобная эксплуатация

Минусы

Существенных нет

Ориентировочная цена: 650 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP 

-->