Eaton расширяет спектр применения “умной” коммутационной системы SmartWire-DT для интернета вещей с помощью интерфейса Sercos III

Компания Eaton, мировой эксперт в области управления энергией, разработала новый шлюз для интеллектуальной коммутационной системы SmartWire-DT, который позволит конструкторам машин и систем интегрировать её с известным интерфейсом для управления двигателями Sercos III. Шлюз EU5C-SWD-Sercos – это новейший продукт, появившийся в результате сотрудничества с мировым производителем и поставщиком услуг в области коммуникационных решений и автоматизации Hilscher Gesellschaft für Systemautomation, расположенном в г. Хаттерсхайм в Германии.

С добавлением нового шлюза SmartWire-DT cможет поддерживать протоколы не только полевых шин Profibus-DP, CANopen, Modbus-TCP, Ethernet/IP, Profinet, Powerlink и EtherCAT, но и Sercos III. Этот протокол поддерживает работу сложных промышленных установок, например, упаковочных машин, для которых важна высокая производительность и наличие средств поддержки работы в реальном времени.

Конструкторам машин и систем теперь доступны преимущества, предлагаемые интеллектуальными проводными системами SmartWire-DT. К ним относятся значительное сокращение времени на прокладку проводки, а также снижение трудозатрат на инженерно-технические, пуско-наладочные работы и обслуживание.

В линейку компонентов SmartWire-DT входят замыкатели, пускатели электродвигателя, устройства плавного пуска, пускатели с переменной частотой вращения и частотные преобразователи, вспомогательные устройства, а также автоматические выключатели и ЧМИ/ПЛК. Для вариантов применения, предполагающих обработку аналоговых и цифровых данных вне шкафов управления, Eaton предлагает модули ввода-вывода SmartWire-DT с классом защиты IP67, соединяющие отдельные датчики на периферии машины на расстоянии до 600 м.

Шлюз передает данные от подсоединенных устройств SmartWire-DT через протокол Sercos к программируемым логическим контроллерам или другим контроллерам. Он может отправлять до 1000 байт входящих и исходящих данных от максимум 99 устройств в циклическом режиме, а также поддерживает ацикличную коммуникацию. Так же как и 100-мегабитный выключатель для связи с Sercos, шлюз имеет интерфейс USB для повседневной диагностики.

Шлюз сконфигурирован таким же образом, как и другие устройства Sercos, с использованием стандартного файла описания ESI, включенного в систему программирования. Отдельные модули SmartWire-DT выбираются и параметризуются в обычном порядке.

Для планирования, конфигурирования и пуско-наладки сетей SmartWire-DT Eaton предлагает зарекомендовавшую себя программу SWD-Assist. С помощью инструментов конфигурирования пользователь может выбрать любое устройство в системе всего несколькими щелчками мыши, а встроенный программный помощник по настройке позволяет быстро и легко проверить конфигурацию.

Все подсоединенные устройства SmartWire-DT могут запускаться через диагностический интерфейс шлюза, таким образом, пуско-наладка может быть быстро и удобно произведена без необходимости подключения программируемого логического контроллера.

Устройства SmartWire-DT имеют сертификаты CE, UL и CSA, позволяющие использовать их во всех странах мира.

Коммутационная система SmartWire-DT это инновационное решение, которое объединяет в единую сеть различные компоненты автоматизации и исполнительные низковольтные устройства, расположенные в шкафу управления и за его пределами. Коммутационная система распределяет электропитание и сигналы управления по одному шлейфу. Связь SmartWire-DT с программируемым логическим контроллером (ПЛК) осуществляется через шлюз.

-->