Cablexpert A-USATA-01 – адаптер для подключения аксессуаров с интерфейсом SlimLine SATA 13 pin

Все «за» и «против» нового адаптера от Cablexpert, ориентированного на подключение CD-ROM/DVD-приводов, а также карманов с интерфейсом SlimLine SATA 13 pin.

Комплектация

— адаптер Cablexpert A-USATA-01

Упаковка

Сразу же отметим – Cablexpert A-USATA-01 поставляется в компактном полиэтиленовом пакетике, преимущественно белого цвета. Вместе с тем, есть, с позволения говоря, и прозрачная вставка, через которую пользователь может ознакомиться с дизайном адаптера. Изысков за последним, впрочем, искать не стоит – выглядит все простенько, хотя и ценность такого рода решений уж точно не их внешнем виде.


На части одной из стенок нашей «коробки» достаточно большой «массив» разнообразных данных — о самом продукте, стране, в которой он был изготовлен и пр. Рекомендую взглянуть!

Конструкции

Длина кабеля 50 см; толщина в районе 3 мм. Сама по себе оплетка, на мой взгляд, надежная. Отдельный плюсик в копилку производителю – возможность придать кабелю необходимый фиксированный изгиб. Может для кого-то это покажется мелочью, но с точки зрения юзабилити этот, скажем так, «момент» определенный вес имеет.


На одном конце кабеля – 13-контактный интерфейс SATA (6pin + 7pin).


Противоположный примечателен выводом USB-коннектора. Кроме того, на этой же части имеется еще один USB – это дополнительное питание.


С самой конструкцией все хорошо – на выводах USB присутствуют предохранители от перегибов, оплетка надежная, да и сами коннекторы сработаны на совесть. Словом, в этом плане вопросов попросту нет. Что касается спецификаций кабеля, с ними знакомимся ниже на иллюстрации.


Некоторые спецификации  

Поддерживает любой тонкий 13-контактный диск SATA;

Стандарты: USB 2.0, SATA / SATA II (до 1,5 Гбит)

Подключение

Сама по себе процедура подключения предельно простая, благодаря двум «вещам» — отсутствии как таковой необходимости в установке драйверов, а еще, скажем так, неприхотливости адаптера к операционной системе. Словом – всего пару телодвижений!

Некоторые выводы пользователя

Таким образом, по итогам знакомства с Cablexpert A-USATA-01, стоит сказать следующее. Этот адаптер можно рекомендовать в случае необходимости в простом и доступном по цене решении для выполнения подключения устройств с интерфейсом SlimLine SATA 13 pin.

Ориентировочная цена: 150 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP