Gembird NIC-mU2-01: простое подключение к Интернету через micro-USB – порт

Gembird NIC-mU2-01 — интересное решение, посредством которого можно подключить кабель RJ-45 к мобильным устройствам, обладающим портом micro-USB. Насколько это просто или не очень, и какие еще условия для выполнения такого с позволения говоря, «сопряжения», я расскажу далее.

Комплектация

— адаптер Gembird NIC-mU2-01

1

Упаковка

Поставляется устройство в одноразовой блистерной упаковке, внутри которой помимо, конечно же, самого аксессуара, имеется двухсторонний вкладыш с различными данными об Gembird NIC-mU2-01. Так, к примеру, на переднюю стенку «вынесли» название устройства плюс некоторые его особенности.

2
Противоположная стенка «открывает доступ» к паспорту изделия на нескольких языках, спецификациям, системным рекомендациям, данным комплекта поставки и пр. сведениям. Кстати, обещанного в перечне компакт-диска с материалами в коробке не оказалось. Не стану судить о причинах этого, просто оставлю здесь ссылку для загрузки драйверов. Пригодятся.

3
Также с учетом того, что примененный в коробке блистер прозрачный, пользователь может вполне неплохо рассмотреть дизайн адаптера, даже не вынимая его изнутри.

4
Материалы

Благодаря использованию в корпусе пластика, в итоге производителю при габаритах 200 х 22,5 х 16 мм удалось выйти всего на 40 грамм веса, что, конечно же, плюс.

5

Обойтись совсем без металла, впрочем, не получилось. На каких элементах он здесь присутствует, легко увидеть на фотографиях далее.

6

Достоверно не знаю, какой именно металл в качестве провода с коннектором micro-USB, однако вот сама оплетка здесь также пластиковая. Предохранители от перегибов на торцах предусмотрены.

Качество сборки

Уровень реализации корпуса отличный – превосходная подгонка элементов между собой, минимальные швы/зазоры и, что приятно, без какого-либо люфта, пускай даже в минимальном проявлении. Таким образом, даже откровенно придирчивый пользователь останется доволен.

ymz9qwfzgyc
Ключевые спецификации

Совместимость: с интерфейсом USB V. 1.0 / 1.1 / 2.0;
LAN: разъем RJ-45 LAN (10/100 Мбит);
Потребляемая мощность: 5 В постоянного тока до 100 мА;

Дизайн

Внешность у Gembird NIC-mU2-01 классная. По части дизайна этот девайс, на мой скромный взгляд, подойдет совершенно под любой ноутбук планшет или смартфон, на фоне которых не будет выглядеть своего рода «белой вороной».
1
Эргономика

Передняя панель примечательна логотипом и эмблемой бренда.

Осматривая корпус далее по периметру, пользователь увидит небольшую наклейку с некоторыми техническими данными об устройстве, включая, кстати говоря, и саму маркировку.

Еще одна точно такая же наклейка на противоположной стороне.

И, наконец, четвертая грань этого миниатюрного параллелепипеда «подарит» доступ к более расширенным данным маркировки, названию продукта, информации о производителе и пр. полезных, с позволения говоря, «вещах».

На торцах вывод кабеля с вилкой micro-USB, а также соответствующий интерфейс.

Системные требования

Смартфоны и планшеты на Android 4 + и Windows Mobile с поддержкой подключения по локальной сети;
ПК с Windows XP / Vista / 7/8/10

0zczushgehy
Подключение

Для подключения данного адаптера предварительно необходимо будет загрузить и установить драйвера. После чего никаких, скажем так, «препятствий». Сама процедура – пара минут.

Вместо выводов  

Что ж, если ваш смартфон или планшет поддерживает подключение по локальной сети, теперь в продаже доступно решение для выполнения одноименного «сопряжения». Простые манипуляции и доступная цена – залог того, чтобы попробовать, как это все работает.

Плюсы

Хорошее качество сборки;

Эргономика и дизайн;

Простое подключение;

Стоимость

Минусы

Подходит не ко всем планшетам и смартфонам

Ориентировочный ценник: 160 гривен

Продукт представлен EDG GROUP