Rivacase 8360 Black: мощный рюкзак для ноутбуков с превосходной эргономикой и системой вентиляции спины

Молодежное решение, ориентированное, прежде всего, на транспортировку ноутбуков с диагональю дисплея до 16 дюймов. Обо всех «за» и «против» данной модели, а также о том, почему этот рюкзак стоит смотреть, я расскажу ниже.

Комплектация и упаковка

С комплектом поставки все по спартански просто – лишь само изделие с соответствующей биркой, запакованное в целлофан. Последний у производителя получился прозрачным, а потому пользователь может вполне неплохо оценить дизайн  Rivacase 8360 Black, даже не вынимая его при этом из упаковки.

1
Габариты и вес

Внешние размеры: 330x470x160 мм;
Внутренние размеры: 270x390x50 мм;
Вес товара: 930 г

2
Материалы и качество изготовления

В качестве основного материала производитель декларирует водоотталкивающий полиэстер черного цвета. Помимо него, «на борту» предусмотрено еще несколько вставок из искусственной кожи, которые, кстати говоря, не только добавляют плюсов к самой конструкции, но и классно дополняют дизайн. Такой рюкзак не просто выглядит стильно, он выглядит дорого и надежно. Уж поверьте – на фоне вашего HP, ASUS или недешевого ноутбука другого производителя, смотреться уныло он не будет уж точно.

3
Помимо полиэстера и кожи в компоновку добавили также два тканевых мешочка. Они на «боковушках» и служат, прежде всего, для транспортировки бутылок с водой. Забегая наперед, отмечу — качество изготовления их великолепное, даже 2-литровые «пузыри» не вываливались отсюда, в том числе и во время непродолжительного бега. Словом, даже упрекнуть, откровенно говоря, попросту не в чем.

5

4

6
Стальные молнии двух цветов – черного и серебристого. С ними все хорошо за исключением одного «но». Молния главного отсека «прячется» под козырьком, и на первых порах пользователь то и дело цепляет ее, как во время открытия, так и выполнения обратной процедуры. Но привыкнуть к такому можно, тем более что уже по прошествии небольшого времени адаптируешься и этой «особенности» почти не замечаешь.

7
Отдельно хотелось бы отметить предусмотренную здесь систему вентиляции спины. Состоит она из, скажем так, двух компонентов – четырех подушек на той части рюкзака, куда крепятся регулируемые по высоте наплечные ремни, а также самых ремней, в которых легко заметить множество небольших отверстий. Как пользователь, который эксплуатирует эту модель уже несколько месяцев, могу сказать – данная система не только хорошо сработана, но она еще и классно функционирует. Даже в теплые дни с полным рюкзаком на плечах существенных следов запотевания я не наблюдал.

8

9
Словом, как в проработке самого изделия, так и каждого из его элементов никаких претензий по прошествии тестируемого периода, у меня не возникло.

10
Эргономика

На мой взгляд, пользователю непременно понравится эргономика рюкзака, которая выполнена здесь с максимальным учетом позиционирования. Последнее, как помним, это, прежде всего, транспортировка ноутбука, но и кроме того, деловые и туристические поездки, которые снова-таки могут предполагать возможность взять ноутбук, да и некоторые иные вещи вместе с собой.

11

Для вашего портативного ПК внутри основного отсека имеется специальное отделение с вертикальной загрузкой. Оно получило мягкие стенки, а еще ремень для надежной фиксации устройства. Поскольку стенки утолщены, говорить о каком-либо воздействии на компьютер других предметов, находящихся в рюкзаке, не приходится. В этом плане все продуманно.

Кроме отмеченного отделения в главном отсеке предусмотрено еще два маленьких, куда можно класть различные аксессуары, документы и пр.

12
Остальные пространство здесь можно заполнять чем угодно – места достаточно для многих предметов, необходимых в поездке.

Дальше идут три отсека поменьше. Они также на молниях.

Внутри самого крупного из этой «троицы» небольшие секции под ручки, мобильный телефон и пр. аксессуары.

13
Два последних без дополнительных «кармашков», но также на молниях. С ними удобно работать и сюда можно класть совершенно любые предметы, подходящие по габаритам.

14
Впечатления от использования

В пользовании Rivacase 8360 вам понравится. Продукт эргономичен, отлично сделан, классно выглядит, защищен от дождя и в него можно класть едва ли не все, что потом может пригодиться в поездке. Производитель предусмотрел прочную ручку для транспортировки, а также удобные наплечные ремни с возможностью регулировки и смягчающими подкладками, которые существенно упрощают задачу даже при весьма длительной переноске, в том числе, битком «набитого» Rivacase 8360.

15
Ориентировочная стоимость: 880 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP