Gembird WM-55RT-02: мощнейший кронштейн для тяжелых телевизоров

Знакомимся с одним из самых мощных кронштейнов, рассчитанных на крепление TV или ЖК-панелей, весом до 40 килограмм включительно. Особенности конструкции, сборка, монтаж и крепление на него девайсов.

Комплектация

Комплект поставки данной модели состоит из непосредственно самой системы разделенной на три части – горизонтальная опора с шарниром, а также два вертикальных кронштейна с креплением на упомянутую опору. Кроме того, здесь же вся необходимая фурнитура для монтажа системы и крепления TV плюс документация, совмещенная с гарантийным талоном.

1
Приятно также отметить формат упаковки фурнитуры – производитель все поместил в специальный полиэтиленовый пакет, распределив каждое семейство крепежей по своим, скажем так, «отсеками». Получилось, как по мне, удобно и практично – не нужно «копаться» в общей массе.

5
Упаковка

Для Gembird WM-55RT-02 уготована картонная коробка, которая выполнена в широкоформатном, скажем так форм-факторе 16:9. Дизайн ее создан в стилистике производителя – сочетание преимущественных белого и красного цветов с некой «примесью» других оттенков.

2
Помимо цветового решения эта упаковка интересна еще и данными на нее стенках. Так, к примеру, передняя примечательна иллюстрацией самого устройства, парой фото телевизоров, а также сносками, «подсказывающими» о некоторых из ключевых достоинств изучаемого изделия. Для тех, кому этой информации мало, производитель «спрятал» ссылку за меткой QR-кода справа с большим, скажем так, «массивом» данных. Словом, сканируйте, переходите и изучайте.

3
Противоположная стенка коробки «подарит доступ» к паспорту WM-55RT-02, который здесь сразу на 10 языках. Помимо него, есть данные касательно комплектации, маркировка, информация о самом производителе, название кронштейна и др. полезные сведения.

4
Ключевые технические спецификации

Материал: сталь;

Максимальная нагрузка: 40 кг (32 -55″);

Угол наклона: до 15°;

Поворот до 20°;

6

Размеры пластины крепления к стене: 160х130 мм;

Размеры горизонтальный опоры: 740х200 мм;

Размеры вертикальных кронштейнов: 470х32 мм;

Вес нетто: 2,5 кг

Материалы и качество реализации корпуса

Ключевой материал корпуса Gembird WM-55RT-02 – металл. Помимо него, производитель немного «внимания уделил» пластику, из которого здесь пара заслонок трубки, соединяющей, в свою очередь, небольшую панель с шестью отверстиями с большой горизонтальной опорой. Несложно догадаться, что панель с отверстиями – это своего рода «площадка» для крепления WM-55RT-02 на стене или другой вертикальной поверхности.

7
Саму по себе опору, в случае как таковой надобности, пользователь может разобрать, поскольку все ее элементы здесь зафиксированы болтами. Отверток в комплекте поставки нет, но, как по мне, вряд ли это может быть существенным препятствием.

Точного расстояния от стены до горизонтальной опоры в официальных спецификациях не значится. Тем не менее, путем личной оценки могу сказать, что речь идет от 5 до 15 сантиметров, а этого вполне достаточно, чтобы «запрятать» за панель любое количество кабелей.

Отдельно для тех, кто еще не устал от различного рода информации о данном устройстве, отмечу еще и за наличие небольшой наклейки на тыльной части горизонтальной опоры. Здесь еще раз название модели, допустимые диагонали дисплеев/TV, маркировка и пр.

И, наконец, еще один, с позволения говоря «элемент», который, как по мне значительно упрощает функцию монтажа – уровень. Его производитель вынес на переднюю часть опоры. Таким образом, если у вас нет своего уровня, как говорится, «под рукой», монтажу данной системы это все равно не помеха.

8
Вертикальные кронштейны в коробке идут уже также в собранном состоянии, и все что понадобиться пользователю здесь — повесить их за крючки на горизонтальную опору и подогнать под соответствующие выводы крепления телевизора.

9

10

Монтаж

Сам по себе формат монтажа предельно легок, за что спасибо следует говорить производителю устройства. Да, здесь нет чего-либо одного, что упрощает работу с данным продуктом – здесь он весь проработан так, чтобы пользователю было с ним максимально комфортно.

Изначально вы должны будете прикрепить горизонтальную опору. Для этого нужно взять сверло аналогичное по своему диаметру идущему в комплекте дюбелю. Затем вы выставляете эту опору на стенку, центруете ее необходимым образом с учетом габаритов вертикальных кронштейнов и показаний уровня, метите размету, и «бьете» дыры. После того, как дюбеля оказались, скажем, так, на своих местах, берете гаечный ключ и завинчиваете болты, которые в комплекте промаркированы буквой G. Все первая половина готова.

11
Далее еще проще – вертикальные кронштейны подгоняются под расположение необходимых отверстий на тыльной панели вашего TV и фиксируются. Затем можно устанавливать непосредственно «телик». По времени вся процедура на 15-20 минут.

Впечатления

Что ж, в сумме своих особенностей, Gembird WM-55RT-02 – отличное решение на роль «посредника» для крепления больших и тяжелых телевизоров либо же ЖК-панелей. Мощный корпус, простой, но надежный формат монтажа, углы поворота и наклона (см. табл.) плюс вполне адекватный ценник – залог того, чтобы быть увиденным среди массы подобных предложений конкурентов.

Ориентировочная стоимость: 700 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP