MEGOGO познакомит пользователей с HDR-контентом

Крупнейший VOD/OTT видеосервис Восточной Европы и СНГ MEGOGO запустил фильмы в HDR.

Оценить преимущества новейшего формата смогут владельцы Smart TV-телевизоров LG в приложении MEGOGO на моделях LG Super UHD и LG OLED TV, которые поддерживают данный формат видео.

Одновременно с Украиной видеосервис открыл доступ к HDR-контенту на  территории Казахстана, России и стран Балтии.

Пользователям MEGOGO будет доступно порядка 10 HDR-фильмов, вошедших в подписку «Кино и ТВ» и по транзакционной модели. Среди них — «Омерзительная восьмерка», «Боги  Египта», «Голоса большой страны», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», «Мафия: Игра на выживание», «Экипаж», «Чистое искусство», «Молодость», «Преступник».

Отметим, отличие HDR от других форматов в том, что данная технология обладает расширенным диапазоном глубины цвета и оттенков, что позволяет отображать больше деталей в одном кадре, делать изображение ярче, четче и насыщенней. Например, зрители могут увидеть все детали темных сцен, даже при наличии ярких участков в этом же кадре.

HDR формат поддерживают такие телевизоры как LG OLED TV, LG Super UHD и LG UHD 2016 года.

Генеральный директор компании LG Electronics Украина господин Чанг Кван Джунг выразил воодушевление, что отныне покупатели телевизоров LG с поддержкой HDR смогут наслаждаться качественным локализированным контентом, количество которого будет все больше увеличиваться. «Мы внедрили в наших телевизорах технологию HDR, призванную расширить зрительский опыт наших покупателей. Но для того, чтобы прочувствовать ее значимость, необходимо наличие соответствующего контента в каждой стране. Теперь этот вопрос решен и для Украины», — отметил господин Чанг Кван Джунг.

-->