Gembird UHB-CR3-01: скоростной «пальчиковый» картридер за «копейки»

Доступный USB 3.0-картридер для комфортной работы, в том числе с картами высокой плотности. Насколько удачным получился продукт, стоит ли его рекомендовать или отдать предпочтение более дорогим решениям?

Упаковка и комплект поставки

Поставляется Gembird UHB-CR3-01 в компактной коробке из блистера. Стенки последней,  как, впрочем, и годится упаковкам такого плана, не получила каких-либо информационных или декоративных меток – все они вынесены на картонную вставку внутри. Ниже на иллюстрациях знакомимся с ними подробнее.

1

2

3
Комплект поставки устройства представлен только ним самым – никакой сопроводительной документации не предусмотрено. Что же относительно своего рода корешка гарантии ним здесь служит целостность упаковки, а также наличие товарного чека.

4
К слову, сама упаковка не запаяна, как говорится, «наглухо», а запечатана при помощи двух заклепок, которые легко увидеть сверху. Таким образом, при необходимости (или желании) пользователь может достать оттуда устройство, поработать с ним необходимое время, а затем снова «спрятать» его обратно. На мой скромный взгляд, так хранить целесообразнее – заводская внешность корпуса будет сохранена дольше.

Ключевые спецификации

Интерфейс —  USB 3.0/совместимость с USB 2.0 и 1.1;

Слоты — SD и Micro-SD;

Поддерживаемые форматы: SD/SDHC/SDXC/MMC/MMC/RS MMC/MMC 4.0/Ultra SD/ T-Flash/Micro SDHC/SDXC MICRO;

Набор микросхем: GL3233;

Совместимость: Windows 7/8/10, Mac OS;

Размеры: 60х17×8,5 мм;

Вес нетто: 10 г

Материалы и уровень реализации корпуса

Ключевой материал корпуса Gembird UHB-CR3-01 – пластик. Металлическая только окантовка USB-коннектора плюс отдельные миниатюрные элементы внутри. Таким образом, говорить, что наличие этих элементов как-либо сказывается на качестве сборки, я не могу.

5
С последним, впрочем, и без активного участия металла все в полном порядке – плотная подгонка элементов, никакого люфта, скрипа, значительных швов/зазоров или примеров дешевизны другого плана.

6
Дизайн и эргономика

По своему форм-фактору Gembird UHB-CR3-01 напоминает обычную USB-флешку, и если бы не слоты под карты microSD и SD перепутать было очень легко.

5
Устройство выглядит аккуратно, и я бы даже сказал симпатично. Кстати, когда девайс в упаковке, совершенно не замечен прозрачный колпачок, прикрывающий USB-коннектор. Крепление его на корпус надежное, произвольно ничего не отваливается и не теряется.

Осматривая переднюю панель, пользователь «обнаружит» логотип и название бренда, а также отмеченный выше светодиод и класс USB. Относительно светодиода, его функциональность классическая – непрерывное горение синим цветом сигнализирует, что на устройство подается питание, однако с имеющимися здесь картами памяти (либо одной картой) работа не ведется. Ну, а если постоянное горение переходит в подмигивание – выполняется определенное действие.

7
Противоположная сторона «подарит» доступ к небольшой наклейке с неким массивом информации. Так, здесь, в частности, обозначена маркировка, название продукта, страна, в которой эта модель была изготовлена и пр. полезные сведения.

Напротив того торца, на котором выведен USB-коннектор, обустроена петля крепления страховочного шнурка.

IcoCNpEPrpE
И, наконец, на еще одном торце уже отмеченные слоты microSD и SD.

euNMIKKszPE
Тестовый стенд и тестирование

Тестирование Gembird UHB-CR3-01 было выполнено на ноутбуке, обладающем следующей тестовой конфигурацией:

18

19

20
Тестирование UHB-CR3-01 было проведено в дуэте с картой Transcend SDXC Card 64 GB UHS-1 Premium. Первый результат получен с использованием рассматриваемого решения Gembird; второй – штатный ридер моего ноутбука.

NlnIfij3LLI

oLptkW79dE8
Как видим, если на запись показатели не очень кардинальны, то на чтение разница таки существенна.

Некоторые выводы

Что ж, при вполне адекватном ценнике, пользователь получает добротно сработанный картридер с хорошими скоростями, крошечными габаритами, стабильной работой системы и приятным дизайном.

Плюсы

Сборка и внешний вид;

Светодиодный индикатор отображения процессов;

Количество поддерживаемых форматов карт;

Функциональность;

Цена

Минусы

Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 145 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP

Добротные ОРРО Reno 4 lite и Reno 4 Pro уже доступны в Украине, также предлагаем обратить внимание на Realme 6.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->