ASUS презентовала линейку новых продуктов в стиле «совершенство с перцем»


Состоялась презентация новых ультрабуков от компании ASUS. В киевском объекте далеко не «общепита», именуемом «Rojo Ojo» (Google вам в помощь!), были представлены три новинки от компании ASUS.

Директор продакт-центра представительства ASUS в Украине Евгений Севериновский начал с того, что показал приглашенным представителям ИТ- и бизнес-масс-медиа сумку от ноутбука пятилетней давности и попросил определить что в ней. Путем нехитрых логических размышлений журналистская «спильнота» заявила, что в сумке определенно ноутбук. Однако, как показала практика, ноут был не один и даже не втроем. Евгений, как заправский фокусник, одним за другим извлек целых… пять (!) ноутов просто умопомрачительной толщины (скорее — тоньщины!).

Максимального внимания удостоился ASUS ZenBook 3, престижный ноутбук с беспрецедентной производительностью сугубо для деловых людей-любителей ультрабуков.

IMG_20160929_124552

IMG_20160929_124615IMG_20160929_124632Все! Хватит! Не нужно больше компромиссов между портативностью и производительностью. Красивый (реально шедевр дизайна!), тонкий (11,9 мм), легкий (910 г) и компактный (формат А4) корпус (аэрокосмический алюминиевый сплав, эксклюзивные цветовые решения), впечатляющий дисплей (12,5″ Full HD, 72% NTSC, контрастность 1000:1, яркость 300 кд/м2) и восхищающий объемный звук (4 динамика, 5 магнитов, усилитель технологии Harman Kardon), высокая производительность и невероятная доселе мощь (процессор Intel 7-го поколения Core i7, SSD с интерфейсом PCIe 3.0 x4 до 1 TB, ОЗУ 16 GB, быстрая память 2133 MHz), длительное время работы от батареи (9 часов), удобная клавиатура. Одним словом — Дзен (Красота и Практичность!).

А еще несколько «фирменных» фишек: невероятная инновационная активная система охлаждения с вентилятором толщиной всего 3 мм (крыльчатка вентилятора из жидкокристаллического полимера толщиной 0,3 мм , а тепловая трубка из медного сплава с толщиной стенки всего 0,1 мм); технология ASUS Splendid (дополнительно подстраивает параметры дисплея для точной цветопередачи и автоматически оптимизирует настройки для каждого режима); технология ASUS Eye Care (фильтрация до 30% синей составляющей для комфортного чтения); технология ASUS Tru2Life (четкость видео на 200 (!)% выше).

А еще интуитивный тачпад с поддержкой управления жестами. Доступ в одно касание с Windows Hello (присутствует сканер отпечатков пальцев).

А «на закуску» пара весьма нужных аксессуаров — Universal Dock и Mini Dock. Комментарии, как говорится, излишни.

ASUS NB Launch UX390_050Следующей «горячей» новинкой явился ASUS Transformer 3 Pro – самый универсальный трансформер в мире. Покоряет своим премиум-дизайном в металле, толщиной 8,35 мм, крышкой с алмазной полировкой. Бесступенчатый шарнир, открывающийся на 155°, позволяет установить экран под любым углом, вплоть до 170°.

Топовая производительность обеспечивается благодаря процессору Intel Core i7, 1TB PCIe x4 SSD,16 GB памяти на частоте 2133 MHz RAM и Thunderbolt 3. Сверхчеткий экран 3K (2880×1920) с широким цветовым охватом (121% sRGB) и технологией Tru2Life Video.

Девайс расширяет свои возможности посредством стилуса ASUS Pen, внешнего блока графики ROG XG Station 2, блока коннекторов Universal Dock и внешнего аудио-модуля Audio Pod.

При первом же взгляде на ASUS Transformer 3 Pro в глаза бросается совершенство его дизайна, корпус устройства изготовлен из отшлифованного алюминиево-магниевого сплава. Применение такого материала позволило сделать ASUS Transformer 3 Pro невероятно тонким и легким – он весит менее 800 граммов при толщине всего 8,35 мм – без риска снижения прочности и надежности. Сплав обладает высокой твердостью, защищая планшет от появления потертостей и царапин, так часто омрачающих впечатление от пластиковых корпусов. Образ утонченной красоты подчеркивается аккуратной окантовкой на крышке.

ASUS Transformer 3 Pro снабжен встроенной металлической подставкой с бесступенчатым шарниром, поворачивающимся на угол до 155°, позволяя установить планшет практически в любое удобное положение. Теперь не нужно подстраиваться под ограничения – независимо от того, где находится пользователь, диапазон поворота подставки ASUS Transformer 3 Pro обеспечит максимальный комфорт.

Хорошая новость для тех, кто предпочитает стильные гаджеты. Выход ASUS Transformer 3 Pro знаменует собой переход к новой концепции ASUS в работе с цветом: теперь пользователь получает возможность выбора из восьми цветовых комбинаций оформления устройства. Сам планшет выпускается в двух вариантах – утонченном золотистом и вызывающим ассоциации с высокими технологиями титановом. При этом обложка-клавиатура ASUS Transformer Cover Keyboard представлена в четырех цветах, что дает возможность выбора именно той комбинации цветов, которая наиболее органично подходит к стилю пользователя

Windows Precision Touch Pad (PTP) позволяет использовать интуитивные жесты Windows на большой сенсорной панели. Чтобы избежать раздражающих скачков, когда ладонь попадает в сенсорную панель, используется эксклюзивный интеллектуальный алгоритм, который распознает разницу между пальцами и ладонью. Это идеальный баланс между чувствительностью и удобством использования.

Потрясающая производительность может оказаться не такой уж и потрясающей, если батарея «сядет» в неподходящий момент. Поэтому ASUS Transformer 3 Pro обладает отменной энергоэффективностью, чтобы обеспечивать работоспособность на протяжении целого рабочего дня (8 часов), даже с самым напряженный графиком. А когда придет время подзарядить его – особо ждать все равно не придется: технология скоростной зарядки способна пополнить заряд батареи до уровня 60% всего за 60 минут!

Среди технологических «фишек» данной новинки уже знакомые ASUS Splendid, ASUS Eye Care и ASUS Tru2Life, а также технология ASUS TruVivid (эксклюзивное решение, предотвращающее переотражение света между слоями, из которых изготовлен экран, что приводит к улучшению четкости изображения и снижению бликов до 67%).

Инженеры снабдили ASUS Transformer 3 Pro по-настоящему качественной аудиосистемой. Два расположенные на лицевой стороне динамика работают со специальным мощным усилителем, обеспечивая в результате увеличение громкости на 100% от стандартного уровня. Технология ASUS SonicMaster Premium, с использованием аудиорешений от Harmon Kardon, полностью использует эту мощь, создавая богатое и чистое звучание на любом уровне громкости.

IMG_20160929_124708И, наконец, «крайний» из представленных ноутов — ASUS Transformer Mini T102. The Fun PC! Компактный. Удобный. Творческий.

Этот самый легкий ноутбук-трансформер на базе ОС Windows (масса с клавиатурой всего 790 г) изготовлен из прочного алюминиево-магниевого сплава). «На борту» встроенная подставка с бесступенчатым шарниром (угол установки экрана вплоть до 170°), великолепный экран с максимальной яркостью 400 кд/м2, а также сканер отпечатка пальца с поддержкой функции Windows Hello для мгновенной разблокировки.

Другими словами, ASUS Transformer Mini – это сверхтонкий (8,2 мм) и сверхлегкий планшет (530 граммов). Даже с присоединенной клавиатурой он все равно остается не толще 13,9 миллиметров и весит менее 800 граммов, потому никогда не вызовет соблазна оставить его дома.

Ясен перец, что сверхмобильный Transformer Mini должен быть готов к работе в любой момент, поэтому он снабжен сканером отпечатка пальца – Instant ID. Он поддерживается новой функцией WindowsHello, так что разблокировать TransformerMini можно практически мгновенно буквально в одно касание!

У TransformerMini есть совершенно новая функция Quick Launch (Быстрый запуск), еще более упрощающая мобильную жизнь. Простым жестом на экране можно запускать наиболее часто используемые приложения, переводить Transformer Mini в режим сна или будить его.

Не лишне и упомянуть о поддержке активного цифрового пера — стилус ASUS Pen идеален для рисования и рукописного ввода.

Мощный 4-ядерный процессор Intel (платформа Cherry Trail), используемый в Transformer Mini T102HA, на 10% производительнее своих предшественников в вычислениях и вдвое – в графической производительности. С 4 гигабайтами оперативной памяти не будет задержек в обработке данных, так что планшет может без проблем выполнять все текущие задачи в режиме многозадачности, позволяя сделать больше за меньшее время.

При активном мобильном стиле жизни время работы от батареи становится принципиальным фактором. При времени работы от одного заряда батареи до 11 часов, Transformer Mini T102HA будет готов к работе в любой момент, когда он понадобится. Заряжается он через порт microUSB, поэтому для его подзарядки в дороге подойдет зарядное устройство мобильного телефона или любой мобильный аккумулятор с USB-выходом.

TransformerMini T102HA предлагает гибкий выбор удобных средств хранения пользовательских данных. В него встроены 128 ГБ флеш-памяти, которая работает значительно быстрее, чем механические жесткие диски. Если этого объема недостаточно, он может быть расширен с помощью карты microSD (до 512 ГБ). Ну, а максимальное удобство пользователю обеспечит бесплатная годичная подписка на безлимитное облачное хранилище ASUS WebStorage.

Несмотря на впечатляющую легкость и минимальную толщину, Transformer Mini T102HA оснащен всеми портами, которые могут понадобиться в дороге, включая USB, micro USB, micro HDMI, Micro SD и разъем для наушников. Более того – все эти разъемы расположены непосредственно на планшете, так что доступны всегда.

TransformerMini T102HA оборудован новейшим двухдиапазонным модулем Wi-Fi стандарта 802.11ac , обеспечивающим стабильный сигнал и более высокую скорость передачи, чем предыдущие поколения стандарта.

TransformerMini поддерживает все функции новой операционной системы Windows10. Режим Continuum автоматически оптимизирует Windowsдля использования на планшете или ноутбуке, а WindowsHello обеспечивает вход в систему одним касанием при помощи встроенного сканера отпечатка пальца. Transformer Mini обеспечивает полное использование функций Windows10 в одном компактном устройстве.

Transformer Mini создан для продуктивной работы, поэтому вместе с ним предлагается предустановленный офисный пакет MicrosoftOffice Mobile, в состав которого входят приложения Word Mobile, Excel Mobile, PowerPointMobile и OneNote – и все это совершенно бесплатно!

А два расположенных по бокам стереодинамика создают эффект объемного звучания.

Совершенно естественным является вопрос об обмене дензнаков с американскими президентами на эти ИТ-шедевры. Об этом чуть ниже.

119

Да, недешево! Но это же ASUS, детка!