Cablexpert A-HDMI-DVI-1: как быстро и удобно подключить HDMI и DVI

0
305 views

Cablexpert A-HDMI-DVI-1 – удобный и недорогой вариант подключения ресиверов, медиаплееров и пр. источников видео к мониторам или  телевизорам, не оборудованным одновременно интерфейсами DVI и HDMI.

Упаковка и комплектация

Производителем для Cablexpert A-HDMI-DVI-1 подготовлена компактная упаковка из полиэтилена. Несложно заметить – этот материл частично прозрачный, что в свою очередь предоставляет пользователю возможность наглядного знакомства с дизайном переходника.

1

2
Внутри упаковки помимо самого Cablexpert A-HDMI-DVI-1 ничего другого нет. Руководство пользователя ввиду крайне простого формата подключения, без лишней скромности излишне. Ну, а что касается гарантии, нею традиционно уже выступает целостность упаковки и наличие товарного чека.

3
Конструкция и внешний вид

Легко заметить: и сами контакты, и коннектора, и даже крепежные болты – все это выполнено в едином стиле  – металл с позолотой. Откровенно говоря, не совсем понятно, зачем производитель сделал позолоченными, в том числе болты, но дизайну аксессуара это только добавило плюсов. Ну, а что же относительно самых коннекторов, то, как известно, позолота положительно сказывается на четкости передачи сигнала.

4
Все упомянутое запаяно в прочном пластиковом корпусе. Последний является надежной основой для всей конструкции, даже преднамеренно его повредить сложно. Ради спортивного интереса, я несколько раз ронял переходник на твердые предметы, оставлял его подолгу на холоде и затем на жаре, но в конечном итоге все эти, с позволения говоря, «истязания» никакими проблемами на его работоспособности не отразились. Топить в воде, правда, не решился!

5
Единственное, что не очень понравилось – отсутствие специальных зазоров для отвертки на крепежных болтах. Нет, не то, чтобы это вносило существенный дискомфорт, просто порой закручивать упомянутые выше болты при помощи отвертки сподручнее. Впрочем, вряд ли это существенный минус, который может поставить окончательную точку в вопросе выбора.

6
В работе

В свое время я столкнулся с проблемой подключения компактного ПК, на котором не было выводов VGA или DVI, а на мониторе в свою очередь, не оказалось HDMI. При «посредничестве» Cablexpert A-HDMI-DVI-1 «вопрос» был закрыт в течение пары минут.

7
Помимо такого сопряжения, пользователь, как уже отмечалось вначале, может подключать различные источники сигнала видео к мониторам и TV – никаких «подводных камней» во время процедуры сопряжения, нет.

8
Плюсы

  • Сборка и внешность;
  • Позолоченные коннекторы;
  • Стоимость

Минусы

  • Отсутствие канавок для отвертки на крепежных болтах (субъективно)

Ориентировочная стоимость: 70 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP