LG – лидер продаж мониторов в 2015 году

Компания LG Electronics (LG) подтвердила лидерство на рынке мониторов Украины согласно данным, представленным в отчете IDC 2015 Data Ukraine.

Аналитическая компания IDC занимается исследованиями рынка информационных технологий и уже который год подряд отмечает ведущие позиции LG в данном сегменте рынка.

На протяжении последних 6 лет компания LG уверенно сохраняет лидерскую позицию на рынке мониторов в Украине. В 2015 году доля продаж мониторов LG на украинском рынке составила 35%. А в ключевых для компании и самых быстроразвивающихся сегментах – IPS и Ultrawide — доля LG составила 59% и 80% соответственно. В целом рынок мониторов Украины, как и другие сегменты потребительской электроники, продемонстрировал падение в прошлом году на 30%, и составил 257 тысяч устройств. Однако уже в первом квартале 2016 г. рынок демонстрирует оживление и, по предварительным прогнозам, его доля должна составить не менее аналогичного периода прошлого года.

lg-monitor-34UC97-feature-img-detail_Reddot-IDEA34UC97

Самым продаваемым монитором в 2015 году в сегменте IPS-мониторов стал базовый монитор от LG?22MP57A-P. Преимущество данной модели заключается в непревзойдённом качестве картинки, а также в абсолютной привлекательности по цене для любого покупателя. Данная модель обеспечивает комфортную работу с изображением благодаря IPS-матрице, которая поддерживает цветовую температуру изображения без отклонения и гарантирует отображение естественных оттенков и соответствие цветов.

Именно живое изображение и привлекательная ценовая политика позволила LG лидировать в данном сегменте с целой серией мониторов (MP57). Модели 22MP57A, 22MP57D, 23MP57A, 23MP57D и 23MP57HQ обосновано заняли первую пятёрку самых продаваемых моделей в Украине в сегменте IPS-мониторов по итогам прошлого года.

Как и в предыдущие годы, основными критериями выбора мониторов сегодня остаются многозадачность и точность цветопередачи. Именно эти характеристики отметили в мониторах LG эксперты TIPA, одной из наиболее влиятельных ассоциаций авторитетных изданий, посвященных фотографии, обработке и выводу изображения. Победителями в номинации TIPA Awards в 2015 году стали мониторы LG 34UM95 и 31MU97, которые получили награды за современныйдизайн, качество изображения и высокую производительность. Данные модели были признаны лучшими фотомониторами года.

Первый в мире изогнутый монитор 34UC97 был также по достоинству оценен как профессионалами в разных отраслях, так и любителями современных технологий. Подтверждением этого являются многочисленные награды от таких изданий, как Idea, IF, Reddot, PRAD, а также позитивныеобзоры покупателей по всему миру.

Стоит также отметить монитор 25UM57, который получил высокие оценки пользователей как лучший широкоформатный монитор. Качественно новый 21:9 формат монитора позволяет окунуться в происходящее на экране и ощутить ряд преимуществ в сравнении с обычными 16:9 мониторами. Также в мониторе представлена технология Dynamic Action Sync, которая позволяет минимизировать задержки и сделать процесс работы более динамичным и захватывающим.

Мониторы линейки UltraWide были также отмечены как продукты для максимально эффективной работы в офисе. Несмотря на обилие игровых функций, широкий кинематографический экран позволяет использовать монитор в офисе с не меньшей эффективностью. Благодаря возможностям ПО 4-Screen Split экран монитора делиться на несколько сегментов (до четырех), что позволяет открывать несколько приложений одновременно, не переключаясь между окнами. Наряду с моделью25UM57, в прошлом году, популярностью среди покупателей пользовались мониторы29UM67 и 34UM67.

«Уже который год подряд LG занимает лидирующие позиции на рынке продаж мониторов в Украине, – сказалм-р Чанг Кван Джунг, генеральный директоркомпании LGElectronics Украина. – Как и в прошлом году, линейки мониторов IPS и UltraWide получили высокие оценки от специалистов и экспертов отрасли. LG и далее будет развивать данную нишу и разрабатывать инновационные продукты для комфорта потребителей»

-->