Sony SmartBand SWR-30: «умный» браслет с E-Ink-дисплеем и съемными ремешками

Sony SmartBand SWR-30 — компактный аксессуар с защищенным корпусом, продуманной эргономикой, неплохим функционалом, чипом NFC и сенсорным E-Ink-дисплеем «на борту». Насколько практично решение, и стоит ли смотреть? Ответы в этом обзоре.

Комплектация

Сразу же отмечу, что пользователь получит устройство в компактной коробке из прозрачного пластика. Изначально аксессуар помещен на некоего рода пьедестал, а реализованный пластик позволяет наглядно (хотя и не в мелочах) рассмотреть дизайн новинки.

Наиболее примечательной чертой оформления внешности коробки является информация о количестве цветовых решений съемных ремешков. Осмотрев нижнюю панель, пользователь узнает, что их шесть. Все они (хотя, быть может, не одновременно) будут доступны в рознице. Словом, если вам разонравился «родной» цвет, ремешок, который покупался вместе с браслетом, можно заменить.

1
Относительно комплекта поставки ситуация следующая. В коробке предусмотрен, разумеется, браслет с уже закрепленным на нем ремешком, небольшой кабель USB и необходимая документация.

2
Материалы и сборка  

Сам по себе корпус браслета изготовлен из пластика с небольшим добавлением металлических вставок. Резине здесь места не нашлось. По крайней мере, на внешней части корпуса. Хотя внутри, наверное, она есть, и косвенно на это указывает защита корпуса по стандарту IP68, то есть, в том числе, от воды.

3

Легко заметить – покрытие дисплея глянцевое. С точки зрения эстетики сочетание его с основным корпусом выглядит симпатично. А вот практическая «сторона вопроса» заставит быть определенно аккуратным и внимательным. Все дело в том, что этот материал царапается, и степень его царапучести больше, нежели остальных элементов корпуса.

4
Однако во всем остальном никаких претензий нет – подгонка деталей хорошая – никакого люфта или скрипа пользователь здесь не услышит.

5
Из металла на корпусе две кнопки плюс окантовка micro-USB-порта. За то, что здесь именно micro-USB, а не какой-то «свой», производителю отдельное спасибо.

6
Внешность

Что касается цветовых решений корпуса – это два – черный (как у нас) и белый. С ремешками, как помним, все немного «шире» — целых шесть оттенков. Как по мне, в этом плане учтены все предпочтения.

8
Несмотря на то, какой цвет самого браслета вы выберете в конечном итоге, основную «погоду» в дизайне будет «играть» именно цвет ремешка. Все шесть оттенков вполне неплохо сочетаются как с белым, так и черным. Остальное за малым – личными предпочтениями.

7

Функциональные элементы

В одном из предыдущих разделов обзора я уже говорил о металлических кнопках SWR-30. Так вот расположены они на одной из «боковушек», и отвечают за регулировку громкости звука, а также включения/выключения питания, перехода по меню и пр. Последняя, как быть может, понял читатель, является в определенном смысле многофункциональной.

9
Немного в стороне от металлических клавиш обустроен вывод микрофона плюс небольшой динамик.

10
Противоположная «боковая» стенка получила порт micro-USB. Он здесь нужен для единственной цели – подзарядки встроенного аккумулятора.

На тыльной панели корпуса множество различных сносок – маркировка, эмблема Sony и пр.

Отдельное внимание следует уделить небольшим боксам, фиксирующим ремешки на корпусе браслета. Несмотря на то, что в начале к тому, как их вставить и вынуть, придется привыкать, в конечном итоге процедура становится вполне комфортной и быстрой. Кстати, пока привыкаете, не вздумайте открывать эти боксы при помощи острых предметов – все же мы имеем дело с пластиком.

11
Возможности дисплея

В основе имеющегося «на борту» дисплея — E-Ink-матрица, что с точки зрения автономности — большой плюс.

12
Вне сомнения, использование этой матрицы будет оценено и во время работы с Sony SmartBand SWR-30 в условиях попадания на панель яркого солнечного света – информация остается хорошо просматриваемой, даже с углов. Единственным «против» применение такого дисплея – ночное время суток. Все дело в том, что подсветкой дисплей не обладает, и в случае, если пользователь захочет увидеть на нем отображающиеся данные, придется подсветить сторонним устройством.

13
Что же относительно диагонали, здесь 1,4 дюйма. Плотность пикселей на дюйм – 192ppi, а разрешение – 128х286 точек.

Сопряжение и возможности

Поскольку Sony SmartBand SWR-30 укомплектован не только Bluetooth-модулем, но и также NFC, сопряжение со смартфоном возможно не только при помощи первого из упомянутых.

Для того чтобы полностью раскрыть секреты SWR-30, пользователю придется установить приложение SmartBand Talk, о чем, впрочем, «подскажет» сама система, во время первого подключения. Какие возможности в итоге получит пользователь, смотрим на иллюстрации ниже.

14
По части совместимости с программными платформами отмечу Android 4.4. С iOS браслет пока не «подружили».

Что «умеет» SWR-30? Прежде всего, он поддерживает различные уведомления. Так, на  SWR-30 можно принимать входящий звонок или сообщение SMS. Еще здесь отображается погода и многое другое.

Наверняка понравятся и функции фитнес-направленности. Аксессуар умеет считать шаги, «смотрит» за вашим сном и его качеством, SWR-30 можно использовать как «умный» будильник и пр.

15
Автономность

«На борту» SWR-30 — встроенный аккумулятор на 70 мАч.

При умеренных нагрузках гаджет проработает до трех дней на одном заряде.

Вместо выводов

В конечном итоге мы имеем дело со сбалансированным устройством, обладающем вполне достойной функциональностью, интересным дисплеем плюс симпатичным дизайном.

Плюсы

  • Качество сборки корпуса и дизайн;
  • Эргономика;
  • Порт miro-USB;
  • Простое подключение/ NFC;
  • Возможности

Минусы

Покрытие экрана

Ориентировочная стоимость: 3500 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Sony

-->