Набор системной логики Bearlake через год будет сменен Eaglelake

Несмотря на то, что набор системной логики Intel, известный под кодовым названием Bearlake, еще пока не вышел, полупроводниковый гигант уже сообщил ряд подробностей относительно чипсета будущего поколения.

Примерно через год после своего выхода, во II квартале 2008 года, Bearlake будет заменен Eaglelake. Ключевые особенности этого набора микросхем – наличие разъемов выхода HDMI и DisplayPort, а также поддержка PCIe 2.0.

На момент своего выхода Eaglelake получит две версии под наименованием Eaglelake-P и Eaglelake-G. Также как и Bearlake, Eaglelake будет поддерживать 45-нанометровые процессоры, предназначенные для системной магистрали 1333 МГц (например, двухъядерные Wolfdate и четырехъядерные Yorkfield). С другой стороны, вместо способности работать с памятью DDR3-1066 в P35 и G33, в Eaglelake будет обеспечена поддержка DDR3-1333. При этом поскольку DDR3 не будет широко распространенным типом памяти до 2009 года, в чип встроен контроллер DDR2, который обеспечивает полную поддержку DDR2-800. «Спутником» Eaglelake будет ICH10, подробностей о котором пока не сообщается.

Что же касается движителя IGP, то пока нет информации, касающейся улучшений в области трехмерной графики. Известно лишь, что ранее анонсировавшиеся функции, в числе которых Display Port, HDMI, DVI и HDCP, попадут в Eaglelake-G. Среди новых возможностей – технология Clear Video. Будет улучшена работа с HD-DVD и Blu-ray.

Читайте также:
Alcatel-Lucent предлагает в Украине бесплатно тестировать мини-АТС

itware

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->