В Арктике появился новый остров в результате таяния ледников

Ледники тают и тают стремительно, тому свидетельство обнаруженный в районе Северного полярного круга новый остров. Участок суши здесь появился в результате повышения температуры и исчезновения большого ледяного пласта, покрывавшего землю.

Остров, получивший название Нагревающийся (Warming Island), располагается в 640 км к северу от полярного круга вблизи восточной Гренландии. Он был обнаружен 60-летним американским исследователем Денисом Шмитом.

Обильное таяние ледников беспокоит отнюдь не только ученых, но и Пентагон. Так, в обнародованном недавно докладе, подготовленном финансируемым из федерального бюджета США исследовательским центром CNA Corporation, говорится о том, что прогнозируемое глобальное потепление может поставить перед США новые военно-стратегические задачи в Арктике, где в связи с таянием льдов не исключено появление нового "Северо-восточного прохода" для морских судов.

В докладе, авторами которого являются шесть адмиралов и пять генералов в отставке, указывается, что в связи с ожидаемыми изменениями глобального климата район Арктики вызывает "особую обеспокоенность" у американских политических и военных стратегов.

Украина промышленная

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->