Европейский лидер в области высокопроизводительных вычислений рекомендует использовать Microsoft Windows Server 2003

Университет города Штутгарта выбрал серверы Bull NovaScale™, чтобы предоставить своим пользователям и партнерам возможность протестировать их высокопроизводительные приложения в среде Windows* Server 2003. Помимо деятельности в области образования, университет Штутгарта оказывает содействие Центру высокопроизводительных исследовательских и промышленных вычислений (HLRS), особенно в автомобильном и аэрокосмическом секторе. В число клиентов центра входят корпорации DaimlerChrysler и Porsche.

Причины выбора сервера Bull NovaScale™

Сервер NovaScale был выбран благодаря 64-разрядной архитектуре, использованию процессоров Intel® Itanium® 2, а также способности работать под управлением как Windows Server 2003, так и других операционных систем. Поддержка сервером различных платформ дала университету и его партнерам возможность экспериментировать с одними и теми же высокопроизводительными приложениями под управлением различных операционных систем и, соответственно, вычислить их относительную производительность. Прежде всего, эти приложения применяются в области гидромеханики (аэродинамика, акустика) и структурном анализе.

Майкл Реч (Michael Resch), директор Центра высокопроизводительных вычислений HLRS в Штутгартском университете, сказал: “Только мощная многопроцессорная архитектура может гарантировать высокую производительность. Мы убедились в превосходстве серверов Bull NovaScale, которые позволили нам протестировать работу 64-разрядных операционных систем Windows Server 2003 и Linux с точки зрения высокопроизводительных вычислений”.

Деннис Олдройд (Dennis Oldroyd), директор группы Windows Server Product Management корпорации Microsoft, заявил: “Использование платформ под управлением 64-разрядной версии Windows Server 2003 позволяет достигнуть высочайшего уровня производительности и масштабируемости высокопроизводительных вычислений в сфере образования и, наряду с этим, обеспечить работоспособность и надежность, необходимые для многопользовательского доступа к высокопроизводительным вычислениям. Мы чрезвычайно рады видеть, что немецкие исследователи из Штутгарта использовали Windows Server 2003, Datacenter Edition и сервер Bull NovaScale для тестирования ресурсоемких приложений в целях обеспечения Центра высокопроизводительных вычислений новым важным инструментом для разработки современной продукции”.

Том Гаррисон (Tom Garrison), директор подразделения Enterprise Marketing корпорации Intel в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, заявил: “Выбор серверов Bull NovaScale™на базе процессоров Intel® Itanium® 2 для ресурсоемких вычислений абсолютно оправдан. Предлагаемые высокая производительность и гибкость обеспечивают надежную работу наиболее требовательных приложений”.

Руководитель исследовательских и опытных подразделений компании Bull Жерар Рукероль (Gérard Roucairol) сказал: “Сотрудничество Центра высокопроизводительных вычислений, Intel и Bull было весьма плодотворным. Предложив технологию NovaScale™, Bull доказала способность следовать своей стратегии в мире технологий для ресурсоемких вычислений”.

Решение, использованное университетом Штутгарта

 Сервер нового поколения Bull NovaScale 5160 на базе технологии SMP. Конфигурация на базе архитектуры FAME (гибкая архитектура для множества платформ) включает 16 стандартных процессоров Intel® Itanium® 2 и 32 ГБ оперативной памяти.

 Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition для систем на базе процессоров Itanium®.

 Управление и техническая поддержка архитектуры NovaScale для среды HPC компании Bull.

Сервер NovaScale, о выходе которого было объявлено в конце марта 2003 года, был заказан в июле Центром высокопроизводительных вычислений университета Штутгарта и установлен в августе.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->