Электронная отчетность в Украине – невеселые итоги 2-ух лет внедрения.

С момента вступления в силу Законов Украины "Об электронном документообороте" и "Об электронной цифровой подписи" 2 751 предприятий Украины заключило договора с налоговой инспекцией Украины о предоставление отчетности в электронном виде. Об этом HiTech.Expert сообщил информированный источник в Государственной налоговой администрации Украины /ГНАУ/.
            По словам представителя ГНАУ реально проект внедрения электронного документооборота начался в конце 2005 г. При этом на успешность внедрения данного проекта в немалой степени влияет уровень развития информационных технологий в разных регионах страны. Так 36 проц предприятий, которые сдают налоговую отчетность в электронном виде, сосредоточена в г Киеве, где наблюдается наиболее высокий уровень развития ИТ.

На долю всех остальных регионов приходится около 64 проц от общего количества предприятий. Наибольшее их число сконцентрировано в Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Ивано-Франковской областях и АР Крым.  

Аутсайдерами по мнению ГНАУ в вопросе внедрения не только электронного документооборота, но и всего процесса автоматизации формирования отчетности с использованием программного обеспечения являются Волынская, Николаевская, Тернопольская и Херсонская области, где отмечается низкая активность самих налогоплательщиков в использовании современных компьютерных технологий.
        До конца 2006 г ГНАУ планирует переход на электронный документооборот в Винницкой, Одесской и Донецкой областях.

Помимо приема налоговой отчетности с мая 2006 г в Украине началась активно внедряться практика приёма по электронной почте ежемесячного отчёта в Пенсионный фонд Украины. По данным Пенсионного фонда Украины более 150 предприятий г Киева подписали договоры и сдают отчет с использованием сертификатов ЭЦП.

ГНАУ и ПФУ всемерно поддерживают проект внедрения электронного документооборота в Украине, который преследует цель минимизировать влияние человеческого фактора в процессе сдачи отчетности налогоплательщиками, и должен способствовать увеличению производительности работы налоговых инспекций.

 

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->