В Украине началось обучение по контакт-центрам

Являясь партнером компании Cisco Systems по обучению, Центр знаний корпорации «Инком» впервые в Украине анонсировал новые направления деятельности – сертифицированные технические тренинги hi-end уровня по контакт-центрам на базе решения Cisco IP Contact Center (IPCC). Во время первого тренинга, состоявшегося в октябре, обучение прошли 10 специалистов, представлявших украинских заказчиков и системных интеграторов, а также российских партнеров Cisco.
Курс ориентирован на инженеров, проектировщиков, администраторов и операторов контакт-центров, аналитиков, разработчиков ПО и других специалистов. Он позволяет получить знания по разработке и внедрению решений, разработке и контролю скриптов, формированию и выводу отчетов ICM/IPCC (Intelligent Contact Manager и IP Contact Center).
Большое количество лабораторных работ на специально подготовленной и полноценно функционирующей лабораторной площадке Центра знаний позволяет слушателям курсов получить глубокие практические навыки по концепциям внедрения, администрирования, поддержки, а также расширенной функциональности каждого компонента контакт-центра. О важности тренинга говорит и тот факт, что он необходим сотрудникам компаний-интеграторов, заинтересованных в получении статуса бизнес-партнера Cisco Systems по построению контакт-центров.
Во всем мире насчитывается не более 10 инструкторов, проводящих обучение в этой сфере. Курс в Украине провел австралиец Гарри Чин, который занимается чтением тренингов и участвует в проектах по построению контакт-центров на базе оборудования Cisco с 1999 года. Следующий тренинг будет проведен в Лондоне в мае 2007 г., после чего IPCC-тренинги будут читаться еще 15 раз. 12 из них пройдут в США и по одному – в ОАЭ, Сингапуре и Колумбии.
Центр знаний планирует сертифицировать на этом тренинге одного из своих инструкторов, чтобы в дальнейшем проводить такие тренинги самостоятельно. Следующий курс будет проведен через 2-3 месяца.
«IP-контакт-центры – новое перспективное направление. Тренинг позволяет компаниям-интеграторам, обучившим на нем своих специалистов, получить статус Advanced Technology Provider, благодаря которому они могут внедрять подобные контакт-центры. Заказчики же после обучения смогут поддерживать контакт-центры внутри своих компаний, эффективно решая проблемы, возникающие в ходе эксплуатации системы», – отметил Игорь Закалов, руководитель Центра знаний "Инком".
Контакт-центры или центры обработки мультимедийных вызовов позволяют:
• обслуживать не только телефонные звонки и факсимильные сообщения, но и вызовы, поступающие по каналам Интернета: e-mail, Web, chat;
• использовать единый IP-канал (как наиболее экономически выгодный) при обслуживании как голосовых, так и интернет-вызовов;
• размещать операторов в любом месте, где есть IP-канал, независимо от местоположения контакт-центра. С точки зрения экономической эффективности такой подход позволяет значительно сократить операционные расходы контакт-центра, в том числе на персонал, за счет размещения операторских залов в регионах с наименьшей себестоимостью. В то же время оборудование контакт-центра может быть установлено в месте, обеспеченном квалифицированным техническим персоналом;
• обеспечивать безопасность на всех уровнях функционирования контакт-центра. Сюда входят требования по безопасности коммуникаций, защиты серверов и рабочих мест от вирусов и несанкционированного доступа, требования по безопасности и целостности массивов информации, используемых сотрудниками контакт-центра, а также безопасности каналов интеграции с корпоративными системами компании.
Решение по организации контакт-центра компании Cisco соответствует всем современным требованиям, предъявляемым индустрией, превосходит их по ряду ключевых параметров и занимает лидирующие позиции, подтвержденные компетентными зарубежными исследовательскими агентствами и изданиями. Гибкость и комплексность решения позволяют интегрировать все виды современных коммуникаций в единой, экономически эффективной, полнофункциональной и мультимедийной форме.
Большое число клиентов во всем мире, включая Украину и другие страны СНГ, уже внедрили и успешно эксплуатируют решения Cisco. Одним из решающих доводов в пользу решений от Cisco в большинстве случаев стало то обстоятельство, что они значительно снижают затраты на телекоммуникационные расходы, упрощают эксплуатацию контакт-центров и позволяют эффективно и гибко интегрировать их с бизнес-приложениями.

Справка HiTech.Expert

Центр знаний «Инком»  – ведущий учебный центр Украины, который предоставляет законченный цикл сертификации ИТ-специалистов: от проведения обучения по практически любым направлениям до сдачи сертификационных тестов. Он обладает большим опытом успешной реализации крупных проектов по обучению и сертификации специалистов и предлагает своим клиентам более 300 авторизованных курсов от ведущих производителей оборудования и программного обеспечения. Центр знаний также является единственным в Украине Cisco Learning Partner, в котором работают 5 сертифицированных инструкторов Cisco – CCSI (3- CCIE, 1 – CCIP, CCVP, 1 – CCSP, CCNP)

Корпорация «Инком» – крупнейший системный интегратор в Украине. «Инком» предлагает услуги IT-интеграции – от аудита бизнеса заказчика до реализации проектов, внедрения сетевой и аппаратной инфраструктуры. Корпорация «Инком» внедрила в Украине более 10 IP- контакт-центров Cisco.

Cisco, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->