Украинские абоненты сотовой связи могут получить право на сохранение телефонного номера при смене оператора – ПРАЙМ-ТАСС

Украинские абоненты сотовой связи могут получить право на сохранение телефонного номера при смене оператора. Об этом сообщила пресс-служба Верховного совета Украины.

В Верховном совете Украины зарегистрирован законопроект от 6 сентября 2006 г N 2047 "О внесении изменений в закон Украины "О телекоммуникациях" (относительно увеличения перечня обязательных услуг)", положения которого предлагают закрепить за абонентами мобильной связи право оставлять в пользовании предоставленный им абонентский номер при переходе от одного оператора связи к другому, а также обязать операторов мобильной связи, предоставляющие телекоммуникационные услуги на территории Украины, предоставлять услуги национального роуминга, с целью обеспечения возможности абонента, который находится вне зоны сетевого покрытия своего оператора, пользоваться телекоммуникационными услугами в сети другого оператора.

Согласно законопроекту, реализация проекта закона Украины не нуждается в дополнительных материальных и других затратах со стороны государственного и местных бюджетов. Инициаторами законопроекта выступили народные депутаты Игорь Алексеев (Коммунистическая партия Украины), Сергей Чукмасов (Социалистическая партия Украины) и Евгений Зимин (Блок Юлии Тимошенко). Для принятия закона необходимо позитивное решение 226 народных депутатов Украины и одобрение со стороны президента Украины.

ПРАЙМ-ТАСС

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->