IBM поставляет процессоры для игровой консоли Nintendo Wii

Корпорация IBM (NYSE: IBM) объявила, что микропроцессоры для будущей игровой консоли Nintendo Wii, изготавливаемые на современном производственном предприятии IBM в г. Ист-Фишкил, штат Нью-Йорк, уже поставляются заказчику. Ранее сообщалось, что корпорация IBM заключила с компанией Nintendo многолетний контракт на производство микрочипов для давно ожидаемой игровой консоли Nintendo Wii. Микропроцессор IBM с кодовым наименованием Broadway обеспечивает возможности, ранее недоступные игровым консолям.

"Первая партия процессоров IBM уже поступила в наше распоряжение, – заявил Гэнё Такеда (Genyo Takeda), старший исполнительный директор компании Nintendo Co., Ltd. и генеральный менеджер подразделения Integrated Research & Development Division. – Сегодняшнее событие знаменует переход к финальной фазе нашего пути к притягательному, мощному и во всех отношениях выдающемуся продукту, который привлечет внимание как традиционных, так и новых игроков".

В соответствии с условиями контракта корпорация IBM поставит Nintendo миллионы полностью протестированных процессоров на базе технологии Power Architecture, соответствующих ранее согласованным проектным спецификациям. Эти процессоры производятся по 90-нанометровой технологии IBM "кремний на изоляторе" (SOI) на фабрике в Ист-Фишкилле, штат Нью-Йорк, использующей полупроводниковые пластины размером 300 мм.

Технология IBM "кремний на изоляторе" позволила существенно повысить вычислительную мощность консоли Nintendo при одновременном уменьшении энергопотребление на 20%.

Микрочипы на базе технологии Power Architecture являются "электронным мозгом" множества больших и малых устройств. Они широко применяются в автомобильной отрасли, системах безопасности, принтерах, маршрутизаторах, серверах и в самых мощных в мире суперкомпьютерах.

"Специалисты IBM вложили массу усилий в проектирование, разработку и производство специализированных микропроцессоров на базе технологии Power, чтобы обеспечить мировую премьеру новой игровой системы Nintendo, – говорит Рон Мартино (Ron Martino), директор подразделения IBM Technology Collaboration Solutions. – Когда в новом сезоне миллионы игроков получат доступ к консоли Wii, они снова увидят логотип IBM, украшающий этот инновационный продукт".

Сотрудничество между IBM и Nintendo началось в мае 1999 г., когда корпорация IBM объявила о заключении всеобъемлющего контракта с Nintendo на проектирование и производство центрального процессора с кодовым наименованием Gekko для игровой системы Nintendo GameCube. Этот процессор изготавливался на фабрике IBM в Берлингтоне, штат Вермонт.

Подразделение IBM Technology Collaboration Solutions помогает заказчикам углубить сотрудничество с IBM для оптимизации их процессов исследования и разработок и совершенствования продуктов, предлагаемых на рынке. Заказчики получают возможности для использования различных ресурсов IBM – технологий, систем, интеллектуальной собственности, результатов исследований, производственных возможностей и т. д. – для реализации инноваций в собственных продуктах и услугах. Подразделение IBM Technology Collaboration Solutions делится с заказчиками знаниями, необходимыми для быстро развивающегося мира цифровых технологий и подключаемых к сети продуктов и услуг, которые были накоплены корпорацией IBM за 50 лет исследований и разработок в области цифровых и информационных технологий.

Справка:

Компания Nintendo Co., Ltd. (Киото, Япония) является мировым лидером и признанным новатором в области интерактивных развлекательных устройств. Компания производит и продает аппаратные и программные средства для своих популярных настольных и портативных игровых консолей.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->