Cisco выводит на рынок самый компактный в мире 40-гигабитный маршрутизатор

Компания Cisco Systems выводит на рынок новую модель лучшего в отрасли операторского маршрутизатора CRS-1, который считается краеугольным камнем архитектуры IP NGN. Новая версия CRS-1 с четырьмя слотами обладает емкостью коммутации 320 гбит/с. Они установлена на самом компактном в мире 40-гигабитном шасси и отлично подходит для создания региональных точек присутствия (POP), концентраторов MSO и центров обработки данных. В результате оператор получает возможность внедрять CRS-1 в разных ситуациях и по более низкой цене. Это, в свою очередь, будет способствовать быстрому распространению IP-телевидения (IPTV), цифрового видео и других современных IP-услуг среди корпоративных заказчиков и домашних пользователей. Маршрутизатор CRS-1 с 4-мя слотами удачно дополнит 16-слотовую платформу (1,2 тбит/с) и 8-слотовую платформу (640 гбит/с). Все модели CRS-1 полностью совместимы на уровне слотов, что позволяет надежно защитить инвестиции заказчика.

Архитектура Cisco IP NGN дает возможность разрабатывать и доставлять услуги, учитывающие особенности приложений и абонентов. Эти услуги увеличивают прибыль оператора, эффективность работы и управляемость сетей и бизнеса.
Sprint проводит тестирование маршрутизаторов CRS-1 с 2004 года. В 4-м квартале 2006 финансового года эта компания начнет внедрение CRS-1 в своих сетях. Новые маршрутизаторы с 4 слотами позволят компании Sprint перейти к 40-гигабитной маршрутизации быстрее и с меньшими затратами. "Компактная платформа CRS-1 позволит нам сократить расходы и более эффективно обеспечить конвергенцию голоса, видео, данных и мобильных услуг без ущерба для масштабируемости, надежности и гибкости, которые присущи платформам Cisco, – заявил Ияд Тарази (Iyad Tarazi), вице-президент по развитию сетей Sprint. – Внедрение систем CRS-1 – важнейший компонент стратегии Sprint, направленной на конвергенцию услуг и строительство глобальной IP-сети, поддерживающей мобильные сервисы".

National LambdaRail, Inc. (NLR), консорциум ведущих исследовательских институтов США и частных компаний, работающих в сфере высоких технологий, больше года использует системы CRS-1 и теперь присматривается к 4-слотовым платформам. "Конфигурация Cisco CRS-1 с 4 слотами позволит нам установить больше 40-гигабитных маршрутизаторов и расширить пропускную способность сети, – считает президент National LambdaRail Том Уэст (Tom West). – Новая модель CRS-1 даст нам возможность более эффективно распределить оборудование, сохранив при этом преимущества платформ Cisco CRS-1: масштабируемость, надежность и гибкость услуг".

Распределенные 40-гигабитные системы маршрутизации помогают сервис-провайдерам удовлетворить растущий спрос на видеоуслуги, такие как цифровое кабельное телевидение, IP-телевидение (IPTV), видео по требованию (VoD) и телевидение высокой четкости (HDTV). Cisco CRS-1 – единственный в отрасли операторский маршрутизатор, поддерживающий непрерывную работу, беспрецедентную гибкость и небывалую долговечность. Cisco CRS-1 работает под управлением уникальной самозалечивающейся распределенной операционной системы Cisco IOS XR, предназначенной для непрерывной работы и наращивания емкости систем до 92 тбит/с.

В числе заказчиков CRS-1, согласившихся на публикацию своих имен, компании BT, Cable & Wireless, Comcast и China Telecom (ChinaNet), China Education and Research Network (CERNET), Korea Telecom, исследовательская сеть SuperSINET Национального института информатики Японии, National LambdaRail, MTS Allstream, Питтсбургский суперкомпьютерный центр (PSC), SaskTel, Softbank Yahoo! BB, Strato Medien AG, Swisscom, Shanghai Telecom, Telstra, VTR.

Cisco CRS-1 – семейство магистральных маршрутизаторов с самым обширным в мире списком современных функций и характеристик:
• 40-гигабитная маршрутизация в моделях любого размера и наращивание емкости от 320 гбит/с до 92 тбит/с;
• готовность к 100-гигабитным технологиям;
• интеллектуальное распределение видеосигналов с помощью IP-мультикастинга на уровне матрицы;
• безопасная виртуализация, то есть использование безопасных доменных маршрутизаторов (Secure Domain Routers, SDR) для разделения и доставки современных IP-услуг по единой инфраструктуре, которая резко упрощает сетевые операции и сокращает расходы;
• 40-гигабитная и 10 гигабитная архитектура "IP поверх DWDM" (IPoDWDM), повышающая масштабируемость и эффективность;
• самая высокая в отрасли плотность портов 10 Gbps Ethernet (от 8 до 9.216 портов на одной системе);
• беспрецедентная защита инвестиций с помощью стандартных модулей ввода/вывода и механизмов маршрутизации для всех моделей семейства CRS-1 и совместимости с платформами Cisco 12000, 7600 и 7300.

"Расширение пропускной способность и емкости, позволяющее внедрить высокоскоростные современные услуги, включая видео и IPTV, – это то, что в первую очередь нужно современному оператору, – утверждает Тони Бэйтс (Tony Bates), старший вице-президент и генеральный менеджер группы операторской маршрутизации из Cisco Systems. – Cisco разработала 4-слотовый маршрутизатор в ответ на многочисленные просьбы сервис-провайдеров, которые хотели получить более компактные и дешевые 40-гигабитные системы CRS-1".

Маршрутизаторы CRS-1 с 4 слотами для установки на одной полке появятся на рынке в ноябре 2006 года. Стартовая цена по каталогу составит 160 тысяч долларов США.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->