Дом с нулевым потреблением энергии

Компания Ideal Homes в американском штате Оклахома построила первый дом с нулевым потреблением энергии (ZEH). Его стоимость составляет менее двухсот тысяч долларов. Концепция такого жилища заключается в том, что за год оно вырабатывает столько же энергии, сколько и потребляет.

ZEH подключён к городской электросети, однако в периоды спада нагрузок, дом вырабатывает большее количество энергии, нежели потребляет. У жилища имеются собственные автономные источники электроэнергии (солнечные батареи), система очистки воздуха HVAC, виниловые окна, а также высококачественные изоляционные материалы. Под фундаментом располагаются специальные нагревательные системы, которые помогают поддерживать постоянную температуру в жилище.

Совладелец и президент Ideal Homes Вернон Маккоун говорит, что сточные воды от этих домов будут поступать в специальные водоёмы, где они будут подвергаться очистке, а затем использоваться для орошения деревьев. Система орошения также будет работать от солнечных батарей.

В этом одноэтажном доме имеются три спальные комнаты и два санузла, а также подвал и гараж. Строение является прототипом и пока что на продажу не выставляется.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->