Компьютерная ложка

Специалисты Медиалаборатории Массачусетского технологического института (MIT Media Lab) решили использовать компьютер не только для записи рецептов, но и подключить его непосредственно в процесс приготовления пищи. Посредником между кастрюлей и компьютером должна стать специальная умная ложка, снабженная набором датчиков и сделанная из прозрачного материала.

Датчики измеряют соленость и кислотность среды, ее вязкость и температуру. На ручке ложки расположена кнопка включения, а внутрь запрятаны провода, передающие сигналы с датчиков в компьютер. Имеющийся прототип ложки подключается к компьютеру по проводам, но в будущем ее планируется снабдить радиомодулем.

Для того, чтобы воспользоваться новинкой, необходимо ложку опустить в кастрюлю или миску. Далее сигналы с датчиков поступят в компьютер, который проанализирует пришедшие данные и на их основании выдаст

разные полезные советы. Процедура измерения солености, кислотности и прочих параметров занимает некоторое время, причем процесс должен вестись при постоянном помешивании.

Однако, в нынешнем виде “ложка-кулинар” выглядит неудобной. За толстую ручку ее неудобно держать, а торчащий электрод для измерения pH будет мешать при перемешивании. Так и представляется, как за него будут нанизываться овощи и наматываться макароны. Так что использовать ложку по прямому “ложечному” назначению можно с трудом.

Необходимость в чудо-ложке пока выглядит очень сомнительной. Человек, лишенный кулинарных талантов, вряд ли начнет готовить лучше, если у него появится такая ложка. А те, кто готовят, легко обойдутся и без умной ложки.

Единственное реальное применение ложки – это продажа ее в комплекте с компьютерной кулинарной книгой. Это позволит желающим готовить блюда в точном соответствии с предлагаемыми рецептами.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->