Инвестиции: Украинско-российское СП инвестирует $1 млн в создание производства микрочипов и особо точных резисторов для европейского рынка

Украинско-российское СП намерено инвестировать $1 млн в создание производства микрочипов и особо точных резисторов для европейского рынка. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в одесском ОАО “Нептун” (Украина).

Это будут собственные средства предприятий “Ангстрем” (Россия), ОАО “Завод “Тира” (Белгород-Днестровск, Одесская область) и ОАО “Нептун”, которые и планируют в ближайшее время создать СП на свободных площадях завода “Тира”. СП будет также выпускать конденсаторы, современные теплоизоляционные материалы и др.

Завод “Тира” был создан в 1970 году в составе министерства электронной промышленности экс-СССР на площади 25 тыс кв м на берегу Белгород-Днестровского лимана. Сейчас частное предприятие ОАО “Завод “Тира” производит резисторы общего применения, особо точные резисторы, а также электрические шкафы, гальваническую проволоку, металлические емкости, штампы, инструмент.

На базе ОАО “Нептун”, специализировавшегося до 1991 года на выпуске средств связи, звукозаписи и электроники, в настоящее время формируется технопарк Одесской области. В области сейчас работают современные комплексы по производству микросхем, электрических счетчиков, машин, микропроцессоров, ЧИПовых карт и пр. Объем их реализации в 2005 году увеличился на 1,4% до Г557,8 млн ($1 – Г5,05).

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->