Прокуратура займется компьютерными клубами Киева

Прокуратура Киева намерена усилить контроль над работой компьютерных клубов в Киеве с целью предупреждения молодежной преступности, сообщают “Українські Новини”.

“Бесконтрольность и равнодушие со стороны владельцев компьютерных клубов способствует потреблению детьми алкогольных напитков, наркотических веществ, курению, втягиванию их в криминальные проявления”, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

По данным пресс-службы, прокуратура Киева в текущем и прошлом годах неоднократно проверяла законность деятельности компьютерных клубов.

В ходе проверки свыше 600 таких заведений было выявлено 418 подростков, которые пребывали в них в ночное или учебное время.

По результатам проверок, деятельность многих клубов не отвечала санитарно-гигиеническим нормам и правилам пожарной безопасности. Многие заведения, согласно сообщению, продавали несовершеннолетним спиртные и табачные изделия, что противоречит законодательству.

Сотрудники прокуратуры отмечают, что местные органы исполнительной власти не обеспечивают надлежащего контроля работы компьютерных клубов.

Пресс-служба сообщает, что прокуратура Киева направила в органы власти свыше 160 представлений, рекомендующих прекратить деятельность нарушителей.

Согласно сообщению, 8 заведений прекратили свою деятельность, 103 человека были привлечены к административной ответственности.

Прокуратура Киева провела межведомственный совет с участием руководителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти, на котором было решено усилить контроль над деятельностью компьютерных клубов и других развлекательных заведений.

По оценкам HiTech.Expert эта акция силовых органов направленна в первую против небольших серых компьютерных клубов, которые изобилуют в спальных районах столицы Украины.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->