China Mobile закупает у Cisco услуги на 10 млн долларов

Компания Cisco Systems и корпорация China Mobile Communications (CMCC) подписали рамочное соглашение о закупке услуг Cisco для сетей передачи данных на общую сумму около 10 млн долларов США. По условиям соглашения, CMCC воспользуется услугами Cisco в будущем году для модернизации своей сетевой инфраструктуры. Cisco периодически поставляет компании СМСС и будет поставлять (в том числе в 2006 году) самые современные продукты и услуги.

СМСС была основана в апреле 2000 года и сейчас строит самую крупную в мире сеть мобильной связи для самой большой в мире абонентской базы. После получения лицензии на предоставление услуг мобильной связи третьего поколения (3G) на территории КНР компания CMCC намерена увеличить инвестиции в технологию 3G на 85% и довести их до 14 млрд долларов США.

Cправка HiTech.Expert:

Компания СМСС была основана 20 апреля 2000 года с уставным капиталом в 51,8 млрд юаней и активами на сумму более 400 млрд юаней. Полностью принадлежащая CMCC компания China Mobile (Hong Kong) Limited, акции которой котируются на фондовых биржах Гонконга и Нью-Йорка, создала дочерние предприятия и отделения в 31 провинции Китая. В настоящее время China Mobile (Hong Kong) Limited занимает одно из первых мест в Китае по объему рыночной капитализации на зарубежных биржах.

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->