Starsoft открывает центр разработки в Казани

Компания StarSoft Development Labs, лидер российской индустрии оффшорного программирования, объявил об открытии центра разработки ПО в Казани. StarSoft продолжает активно развивать объем своих операций, создавая уже второй новый центр разработки за полгода: прошлой осенью StarSoft открыл офис в Днепропетровске.

“Казань славится своими научными и образовательными традициями. Это и сделало ее привлекательным для нас городом в плане обеспечения нашей потребности в специалистах”, – сказал Николай Пунтиков, президент компании StarSoft, – “Наша компания уже несколько лет сохраняет чрезвычайно высокие темпы роста, более 70 процентов в год, что заставляет нас внимательно подходить ко всем вопросам, связанным с планированием и развитием. Казань на сегодня имеет весьма достойный пул квалифицированных ресурсов и мощный потенциал по его пополнению, а также удовлетворяет ряду других важных для нас критериев, связанных, например, с инфраструктурой и логистикой”.

Надежды StarSoft на качество и количество специалистов на рынке труда, а также выпускников IT-специальностей подкреплены данными о состоянии местной системы образования. Ведущие учебные заведения Казани имеют весьма достойную репутацию в стране: Казанский государственный университет занимает 7-е место среди российских университетов по рейтингу Министерства образования РФ, а Казанский государственный технический университет им. А.Н. Туполева (КАИ) – 24-е место среди технических вузов.

Офис StarSoft разместился в технопарке “Идея”, созданном в 2004 году по постановлению Правительства республики Татарстан. Технопарк расположен в центральной части города, в непосредственной близости от ведущих академических и учебных заведений. В настоящий момент общая площадь технопарка “Идея” составляет более 30 000 кв. метров, что делает его одним из крупнейших в Европе.

Казанский центр разработки StarSoft будет выполнять проекты для ведущих западноевропейских и американских заказчиков компании. В течение 12 месяцев StarSoft планирует принять на работу до 100 разработчиков и тестеров ПО. Общий оборот StarSoft в 2005 году превысил 10,5 млн. долларов, а в 2006 году эта цифра превысит 15 млн.

Cправка HiTech.Expert:

StarSoft Development Labs является одной из наиболее динамично развивающихся компаний – разработчиков заказного программного обеспечения в России и Восточной Европе. Штаб-квартира StarSoft находится в Бостоне (США), а центры разработки ПО – в Санкт-Петербурге, Казани и Днепропетровске. StarSoft специализируется на разработке систем электронной коммерции, корпоративных веб-порталов и специализированных бизнес-приложений для сферы здравоохранения, телекоммуникаций, финансовых услуг и других отраслей. StarSoft имеет сертификацию по стандарту CMM Level 3. Список клиентов StarSoft включает такие ведущие международные компании, как CSC, T-Mobile, IBM, Macromedia, Contex и другие.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->