Конфликты: Компания “Интернет-Медиа” уличила владельца интернет-сайта Корреспондент.net Джеда Сандена в плагиате

Компания “Интернет-Медиа” уличила владельца интернет-сайта Корреспондент.net Джеда Сандена в плагиате и пытается отсоять свои права в судебном порядке.

Печерский суд города Киева назначил слушания дела по иску частного предприятия “Газетный комплекс “Интернет-медиа” к издательству ООО “КП-Друк”, Пономарчуку Дмитрию, ДП “Спутник-Медиа.Нет”, Джеду Эндрю Сандену, об этом HiTech.Expert сообщила судья Печерского районного суда г.Киева И.Литвинова.

Суть иска сводится к удержанию суммы авторского вознаграждения и возмещению компенсации за моральный (неимущественный) ущерб. Судебное заседание состоится 13 июня 2006 года в Киеве.

В Украине иски о нарушении авторских прав не очень распространенная практика, но как показывает опыт предыдущих судебных слушаний в случае, если будет доказано авторское право и факт плагиата, виновное лицо несет финансовую отвественность в размере нескольких десятков тысяч долларов, что для многих сайтов может оказаться просто таки фатальным решением, поскольку в Украине неверное не более 20 сайтов, чей доход от размещения рекламы превышает $50 тыс.

HiTech.Expert будет следить за развитием событий.

Справка HiTech.Expert: Компания “Интернет-Медиа” создана в 1995 году. Издает еженедельник “2000” и “Уик-Энд”. Джед Санден является владельцем одного из крупнейших украинских медиа-холдингов, который объединяет издательские проекты и интернет-медиа). По оценкам экспертов доля структур Джеда Сандена на рынке печатной продукции составляет 15%, на рынке интернет-рекламы около 50%.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->