Покрытие: “Beeline” ставит первые базовые станции “Эрикссон”

В сети Beeline в Украине начались работы по установке и вводу в эксплуатацию первых базовых станций производства “Эрикссон”, сообщила HiTech.Expert пресс-служба компании. В результате проведенных работ зона охвата Beeline расширена на города Переяслав-Хмельницкий, Яготин, Березань (Киевской области), Красноград, Мерефа, Коминтерн, Крестище, Просяное (Харьковской области), Джанкой и Гаспра (АР Крым).

Количество населения, проживающее на территории этих городов и населенных пунктов – около 220 000 человек.

В ближайшее время ожидается подключение к сети Beeline ряда других населенных пунктов, в частности во Львовской области, где в тестовую эксплуатацию запущены базовые станции в городе Миколаев, поселках Куликово и Добромиль.

Кроме того, в результате установки дополнительных базовых станций увеличена емкость сети в городах Киев, Вышгород, Бровары, Симферополь, Севастополь, Днепропетровск, а также улучшено покрытие трасс Харьков-Симферополь, Львов-Равва-Русская.

Как прокомментировал Заместитель Генерального директора ЗАО “УРС” по техническим вопросам Дмитрий Сивков: “Дальнейшее расширение сети Beeline будет построено на оборудовании “Эрикссон”. Первые работы в этом направлении показали, что новые базовые станции органически интегрируются в действующую инфраструктуру и обеспечивают устойчивое, качественное радиопокрытие”.

В настоящее время сеть мобильной связи “Beeline” охватывает свыше 650 городов и других населенных пунктов Украины и ряд ключевых автотрасс. К началу 2007 года Beeline планирует обеспечить мобильной связью территорию, на которой проживает не менее 80% населения Украины.

Cправка HiTech.Expert:

ЗАО “Украинские радиосистемы” – национальный оператор мобильной связи стандарта GSM-900/1800, сеть которого охватывает свыше 650 городов и других населенных пунктов Украины, в том числе все областные центры, районные промышленные центры, ряд ключевых автотрасс. “УРС” являются 100% дочерней компанией ОАО “ВымпелКом”.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->