Поглощения: “Голден Телеком” приобрел ивано-франковского оператора

Компания “Голден Телеком” (Украина), часть холдинга “Голден Телеком, Инк.” (“Голден Телеком” или Компания) (NASDAQ: “GLDN”) объявила о завершении сделки по приобретению 100% акций в ООО “ТТК”, ведущем альтернативном операторе связи, работающем в Ивано-Франковске. Oб этом HiTech.Expert сообщила пресс-служба компании.

До настоящего времени “Голден Телеком” (Украина) не был представлен в Ивано-Франковской области, и покупка “ТТК” открывает Компании новые возможности по развитию и оптимизации бизнеса в этом экономически перспективном регионе. “Голден Телеком” (Украина) сможет самостоятельно обслуживать существующих корпоративных клиентов в Ивано-Франковске, услуги которым ранее представлял “ТТК”. Через Ивано-Франковскую область, являющуюся пограничной зоной между Украиной и Европой, проходит большой объем международного и междугородного трафика, что позволит “Голден Телеком” (Украина), владеющему лицензией на оказание услуг дальней связи, добиться мощного синергетического эффекта от предоставления этих услуг с помощью технических мощностей “ТТК”.

Кроме того, используя существующую инфраструктуру “ТТК”, “Голден Телеком” сможет предложить существующим и новым клиентам новые высокотехнологические услуги, в первую очередь, широкополосный доступ в Интернет по технологии ADSL. Если в 2005 году у “ТТК” было около 300 пользователей ADSL, то уже к 2010 году Компания планирует увеличить абонентскую базу до 4.8 тысяч клиентов.

Комментируя эту сделку, Жан-Пьер Вандромм, главный управляющий “Голден Телеком”, отметил: “Приобретение компании “ТТК” позволит “Голден Телеком” (Украина) войти в новый для нас регион, работа в котором открывает для нас большие экономические перспективы за счет синергетического эффекта в предоставление международной и междугородной связи, расширения абонентской базы и предоставления услуг широкополосного доступа абонентам Ивано-Франковска”.

Cправка HiTech.Expert:

ООО “ТТК” с 1992г. успешно работает на рынке услуг доступа в Интернет и местной телефонной связи г. Ивано-Франковска и области, занимая более 10% местного телекоммуникационного рынка. “ТТК” обладает собственной оптоволоконной сетью связи, построенной на основе одной центральной станции SI-2000 MCA, подключенной к городской телефонной сети общего пользования. По состоянию на конец 2005 года, задействованная емкость сети “ТТК” в Ивано-Франковске составляла 11300 номеров, из которых 2438 – корпоративные клиенты, 8903 – частные лица; при этом потенциал собственной номерной емкости сети позволяет подключить до 15000 номеров.

Ивано-Франковск – один из крупнейших городов Западной Украины с развитой инфраструктурой, в городе насчитывается более 84000 домохозяйств и около 15000 предприятий малого и среднего бизнеса, это административный центр Ивано-франковской области с населением более 1,39 млн. человек, расположенный в туристической части Карпат.

ООО “Голден Телеком” – ведущий украинский провайдер интегрированных телекоммуникационных услуг для корпоративных клиентов, а также для операторов связи. Компания является частью холдинга Golden Telecom Inc. (NASDAQ: GLDN). Голден Телеком развивает следующие направления бизнеса: услуги местной, междугородной и международной телефонной связи и передачи данных, интернет-услуги, в том числе корпоративное подключение к Интернет по выделенным каналам и коммутируемый доступ для широкого круга пользователей (торговая марка Свiт Онлайн), услуги мобильной связи стандарта GSM1800 (Голден Телеком GSM и UNI).

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->