Только 3-4% украинских школ подключены к Интернету

Председатель Всеукраинской ассоциации компьютерных клубов Александр Бернатович в ходе круглого стола “Интернет. Современное состояние и перспективы развития” сообщил о том, что только 3-4% украинских школ подключены к Интернету, а не более 1% – пользуются Интернетом. Причина – нет денег для оплаты трафика.

Согласно данным Всемирного экономического форума (отчет The Global Information Technology Report 2005-2006), с точки зрения конкурентноспособности экономики, готовности и способности использовать преимущества информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Украина сейчас занимает всего лишь 76-е место (из 115 исследованных стран).

По словам Бернатовича, Украина “находится на предпоследнем месте в Европе по проникновению Интернет”. Основной причиной такого положения с развитием Интернет в Украине являются “недостатки государственного регулирования”.

Как отметил эксперт, Украина по уровню проникновения Интернет значительно отстает от США, стран Западной Европы и от стран Восточной Европы.

Как информирует Госкомстат Украины, уровень проникновения Интернет в Украине, по состоянию на 1 января 2006 года, составил всего 1,5% от числа жителей Украины – число пользователей Интернет в Украине составляет 711 тысяч человек. Статистический показатель в США и странах Западной Европы составляет 50-80%, а в государствах Восточной Европы – 30-40%, Балтии – 30-50%, в России – 16,5%.

Однако, данные по числу пользователей Интернет в Украине у Минтрансвязи несколько иные. Как отмечалось ранее, число регулярных пользователей Интернет в Украине в 2005 году возросло до 18% жителей страны, в 2004 году их насчитывалось около 8%.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->