Бизнес компании NEC пострадал от пиратов

В одной из самых крупных пиратских махинаций в истории пострадала компания NEC. Действуя на территории Японии, Китая и Тайваня под видом официальных представителей NEC, организованная преступная группировка наладила нелегальное производство электроники под брендом NEC на 18 заводах в азиатском регионе. Широкомасштабное незаконное производство электроники под брендом NEC длилось с 2004 года.

Как отмечается следствием, пираты не только производили копии оригинальных устройств NEC, но и выпускали собственные разработки под брендом этой компании.

Всего пиратами было налажено производство более 50 наименований товаров, начиная от аксессуаров для домашних кинотеатров и заканчивая цифровыми плеерами. Злоумышленники даже включали в комплект поставки подделок инструкции по применению и якобы настоящие гарантийные свидетельства.

В результате частного расследования инициированного NEC, через два года после появления первых подделок на рынке деятельность преступной группировки приостановлена.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->