Будущее – за конвергенцией мобильной и фиксированной связи

Fixed Mobile Convergence (конвергенция мобильной и фиксированной связи) ждет большое будущее. По крайней мере, так считают аналитики исследовательской компании Informa Telecoms and Media. В частности, к 2011 году объем этого рынка составит $28 млрд., а пользоваться услугами будут 3% всех абонентов в мире. Телефоны с поддержкой FMC будут иметь долю на рынке в 5% или 47 млн. штук, хотя сегодня они сравнительно дороги, что и является сдерживающим фактором.

Напомним, что основая идея FMC заключается в пользовании одним телефоном, одним номером и выставлении единого счета за услуги. При этом в зависимости от местоположения абонента выбирается наиболее выгодный маршрут прохождения трафика – по фиксированным или мобильным сетям.

Рост сегмента будет происходить в основном благодаря активности операторов, а не интересу пользователей: мобильные операторы будут пытаться выжать фиксированных, а те, в свою очередь – выжить на рынке.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->