НКРС определяет администратора услуги сохранения номера

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи намерена определить компанию, которая будет осуществлять администрирование услуги сохранения номера (MNP) при смене мобильного оператора, до конца 2010 года.

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник. «Еще официально не анонсировано, кто будет осуществлять администрирование переносимости номера. НКРС сейчас на финальной стадии выбора администратора. Это дело 2-3 недель», — сказал он.

Источник не уточнил, какие компании претендуют на выполнение этой функции, однако добавил, что конкуренция на эту позицию достаточна высока.

Напомним, что оператор мобильной связи компания «Астелит» (бренд life:)) в июле заявила, что считает реальным начало предоставления такой услуги в 1 квартале 2011 года при условии слаженной совместной работы и сотрудничества НКРС, Укрчастотнадзора и в особенности операторов мобильной связи.

В свою очередь «МТС Украина» отметила, что данную услугу возможно внедрить не ранее июля 2011 года.

1 июля Рада проголосовала за внесение поправки к закону «О телекоммуникациях», предоставив абонентам мобильной связи право на сохранение персонального номера при смене оператора и обязав НКРС в течение 6 месяцев разработать условия внедрения этой услуги.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->