Samsung WF0690NRW: полноразмерная стиральная машина

Взвесим стирку

Современный человек уже не может представить свой быт без стиральной машины. Стиралки стали незаменимыми помощниками, экономя массу времени домохозяйкам. И чем больше семья, тем более «мощная» и вместительная стиральная машина нужна. Если семье из двух человек хватает устройства с загрузкой 3-5 кг белья, то большим семьям нужны уже  стиральные машины вместительностью до 7 кг. Почему? Причина до смешного банальна: приводя сведения о максимальной загрузке, производители стиральных машин указывают условия стирки хлопчатобумажных тканей. При стирке синтетики эту максимальную цифру «веса белья» следует делить пополам, а при стирке шерстяных вещей – на все 4. Вот почему для средней или большой семьи необходима нормальная полноразмерная стиральная машина значительной вместительности, такая как Samsung WF0690NRW. К тому же, для удобства использования эта машина оснащена загрузочным люком увеличенного размера:  46-сантиметровый люк делает загрузку и выгрузку белья более удобной. Особенно при стирке крупных вещей – они легко влезут в емкий барабан этой модели, рассчитанной на 7-кг загрузку.

Samsung WF0690NRW

Классы для стиралок

Samsung  WF0690NRW относится к стиральным машинам класса А. Вообще все стиралки отличаются по буквенному индексу классов от А до G, и этот индекс определяет не что иное, как качество осуществляемой стирки. Классы А и В присваиваются только моделям, обеспечивающим очень эффективную и бережную стирку. Стиралки класса С, D и Е стирают вещи хуже, а индексы F и G говорят о невысоких потребительских качествах машины. Не стоит относиться к классам стирки скептически. Возможно вы удивитесь, но одним из факторов, влияющих на качество стирки, может быть даже фактура поверхности барабана! В процессе стирки повреждение одежды зачастую происходит при попадании ткани в отверстия барабана. В Samsung WF0690NRW используется барабан Diamond Drum. В этой конструкции барабана отверстия были уменьшены на 25%, при этом все они расположены в небольших углублениях в форме сот. Вода, скапливаясь в таких углублениях, образует своеобразный слой, повышающий качество стирки. Плюс, за счет того, что каждое отверстие находится в углублении, волокнам ткани гораздо сложнее проникнуть в них во время стирки и отжима.

Класс энергопотребления стиральной машины свидетельствует о ее экономичности. Чем выше класс, тем меньше электроэнергии понадобится для стирки. Машины класса А+, такие как WF0690NRW, стирая при температуре воды 60°С, потребляют около 1 кВт/час. Однако не все машины класса А+ «терпимо» относятся к скачкам напряжения в электросети. А это для Украины дело обыденное даже в столице, не говоря уже про сельскую местность. Стиральная машина Samsung  WF0690NRW адаптирована к подобным условиям – производитель предусмотрительно оснастил ее системой защиты от перепадов напряжения Volt Control. Данная система, во-первых, гарантирует стабильную работу стиральной машины при перепадах напряжения в сети ±25% от номинала – это очень большие допуски. Таким образом, стиралка позволяет избежать случайных остановок,  вызываемых сбоями в электросети, и тем самым предотвратить возможные поломки, с этим связанные. Вторым достоинством системы Volt Control есть то, что стиральная машина не выйдет из строя даже при резком скачке напряжения до 400 В.

Важная защита

Благодаря использованию новых технологий, Samsung WF0690NRW не подвержена и еще одной распространенной «болезни» стиральных машин – образованию накипи на нагревателе воды. Все дело в том, что нагреватели в стиральных машинах Samsung имеют двойное керамическое покрытие. Благодаря ему поверхность нагревателя становится менее пористой, а значит – устойчивой к прилипанию накипи даже в жесткой воде. По оценкам экспертов, одно только это инновационное решение продлевает срок службы стиральной машины примерно в три раза.

Технические характеристики смотрите здесь

Дивіться огляди:

-->