NXP Semiconductors объявляет результаты третьего квартала 2010 г.

NXP Semiconductors N.V. объявила о финансовых результатах третьего квартала 2010 г. и представила рекомендации на четвертый квартал.

• Сравнимый рост продаж NXP на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года, 36% по направлению высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых компонентов (High Performance Mixed Signal)

• Валовая прибыль в соответствии с GAAP возросла до 41,8%; валовая прибыль (non-GAAP) выросла до 42,8%

• Прибыль от операционной деятельности в соответствии с GAAP выросла до 10,7%; прибыль от операционной деятельности (non-GAAP) выросла до 17,4%

• Скорректированная прибыль EBITDA за последние 12 месяцев составила 972 млн долларов США

• Чистый долг понизился в этом году на 555 млн долларов США и достиг 3,687 млрд долларов США; срок выплаты суммы в 1 млрд долларов США продлен до 2018

• В августе завершена процедура IPO; чистая выручка 450 млн долларов США способствует укреплению баланса

“Третий квартал стал шестым по счету кварталом последовательного роста и существенных улучшений в операционной деятельности по мере воплощения стратегии, нацеленной на развитие направления решений на основе высококпроизводительных смешанных цифро-аналоговых компонентов”, – сказал Ричард Клеммер (Richard Clemmer), Главный исполнительный директор NXP. – “По сравнению с тем же кварталом прошлого года сравнимая прибыль выросла на 25%, прибыль от операционной деятельности (non-GAAP) достигла 17,4%, и мы продолжаем видеть положительные результаты реализации программы реструктуризации компании.

“Успехи, достигнутые в выигрыше новых проектов по нашим фокусным направлениям, оказали существенное влияние на увеличение нашей доли рынка в сфере высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых компонентов (HPMS) в течение прошлого года. Мы наблюдали серьезные успехи в области идентификации, на рынке автомобильных сетей и развлекательных систем, микроконтроллеров, базовых станций и осветительных систем. Направление высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых компонентов приносит 70% продуктового дохода NXP и в настоящее время обеспечивает валовую прибыль на уровне 56,5% (non-GAAP) и прибыль от операционной деятельности (non-GAAP) в 23,1% с возможностью дальнейшего роста. Мы также продолжаем наблюдать рост числа новых проектов в направлении HPMS по мере того, как клиенты обращаются в NXP за помощью в оптимизации электронных систем и оборудования. Продуктовый доход представляет собой комбинацию сегментов высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых и стандартных компонентов.

“В течение квартала мы также достигли существенного прогресса в улучшении структуры капитала NXP. Мы завершили процесс IPO с чистой выручкой в $450 млн долларов США и выпуском облигаций на 1 млрд долларов США, что позволило продлить срок выплаты долга до 2018 г. Полученный объем денежных средств от операционной деятельности в течение квартала составил 158 млн долларов США, с начала этого года мы достигли снижения размера долга на 555 млн долларов США,” – сказал Клеммер.

Дивіться огляди:

-->