Changhong Rainbow C8011: стильный китайский Dual-SIM — уже в Украине

Видеообзор меню Changhong Rainbow C8011

В этом разделе статьи мы представим небольшой видеообзор меню Changhong Rainbow C8011, всех его подпунктов и приложений. Детально останавливаться на каждом подпункте бессмысленно ввиду того, что, так или иначе, повторимся в следующих разделах статьи.

Итак, смотрим видео.

Коммуникации

Отметим сразу же, Rainbow C8011 не получится использовать в качестве модема при подключении телефона к компьютеру. Телефон синхронизируется только в качестве внешнего накопителя, и никак иначе. В меню «Мой компьютер» синхронизация отображена двумя ярлыками – ярлыком, отвечающим за доступ во внутреннюю память телефона, и ярлыком, открывающим доступ к карте памяти.

Своей памяти в телефоне, по сути, нет – 250 с небольшим хвостиком килобайт, согласитесь, очень мало. Без расширения встроенной памяти просто не обойтись.

Соответствующий слот, как уже отмечалось, расположен под крышкой аккумуляторного блока. Для того чтобы переставить или просто вынуть карту памяти, предварительно придется извлечь аккумулятор. Таким образом, о горячей замене карт памяти речь не идет.

Модуль беспроводного обмена данными для Rainbow C8011 предусмотрен. Поддерживаемые профили: SPP, OPP, FTP, A2DP и пр.

Создавать учетную запись GPRS очень просто благодаря интуитивно понятному мастеру настройки подключения.

В подпункте меню «Сообщения» расположены полноценные менеджеры работы с короткими текстовыми SMS сообщениями и короткими мультимедийными – MMS.

Из особенностей первого менеджера – возможность создавать объединенные сообщения, из особенностей второго – осуществлять рассылку одного и того же сообщения нескольким адресантам за один раз.

Браузер Интернет простой. Пользователь может создавать закладки, просматривать недавно посещенные страницы и прочее. Среди, пожалуй, интересных изюминок стоит отметить только то, что в Rainbow C8011 реализовано два GPRS-модуля, а потому «ходить» в Интернет можно как с «Первичной» SIM-карты, так и с «Вторичной» — для чего достаточно лишь переключить рычажок на соответствующую SIM-ку.

Мультимедиа и Dual-SIM

Музыкальные и околомузыкальные приложения в Rainbow C8011 – это Мр3-проигрыватель, видеоплеер, а также возможность запуска встроенной камеры в режиме фото и видеосъемки (кстати, каким-то немыслимым образом за запуск камеры в режиме видео в Rainbow C8011 отвечает подпункт «Видеомагнитофон).

Относительно проигрывания аудио, в нагрузку встроенному плееру предоставили возможность воспроизведения контента как с памяти телефона, так и внешнего накопителя. Кроме того, реализована возможность автоматического создания списка, повтора проигрывания, а также фоновое воспроизведение и возможность подключения к беспроводной гарнитуре.

Кроме всего перечисленного, к околомультимедийным приложениям можно  также отнести приложение «Диктофон» или, как оно обозначено в подпункте меню, — «Устройство звукозаписи». Настройки его просты – освоить их дело нескольких секунд, а потому останавливаться на них мы не будем.

Встроенную камеру стоит рассматривать исключительно как дополнение к общему потенциалу Rainbow C8011. Камера реализована на матрице VGA, к тому же аппаратно лишена вспышки. Настроек достаточно много, но они фактически не влияют на цвета.

Особенность Dual-SIM освоить легко. Все контакты на SIM-картах отображаются в памяти телефонной книги, а потому пользователю остается только выбрать контакт и нажать на необходимую кнопку, которая отображает ту или иную SIM-карту. В целом это от трех до пяти раз. Поначалу может показаться откровенно многовато такое количество нажатий – благо отличная клавиатура способствует адаптации. Лично мы перестали замечать количество нажатий уже через несколько дней после начала использования Rainbow C8011.

Плюсы

  • Хорошая сборка;
  • Шикарный дизайн;
  • Отличная клавиатура;
  • Хороший динамик связи;
  • Невысокая стоимость;
  • Bluetooth и возможность подключения беспроводной гарнитуры;
  • Удобная работа Dual SIM

Минусы

  • Слабый динамик громкой связи;
  • Невозможность использовать Rainbow C8011 в качестве модема во время подключения к компьютеру;
  • Посредственная камера;
  • Нет Java

Ориентировочная цена: 850 гривен

Продукт предоставлен East Technologies

Напоминаем, что на прошлой неделе были представлены Samsung Galaxy Note 10 Lite и Moto g8 power.

Читайте также обзор доступного смартфона с тройной камерой Vivo Y19.

-->