Play.ukr.net – украинский ответ YouTube

playukrnet-02

Всем пользователям удобно закачивать свои видеоролики, поскольку сервис предлагает оптимизированный движок. Для загрузки видео достаточно нажать на хорошо заметную кнопку «Добавить видео» и затем загрузить его всего в три шага. Для этого надо нажать кнопку «Выбери» и выбрать у себя на компьютере видеофайл, который надо загрузить. Заметьте, что объем файла не должен превышать 200 мегабайт. Далее надо заполнить поля «Заголовок», «Описание» и «Теги» (одно или несколько слов ключевых слов, перечисленных через пробел, которыми можно описать содержимое видеофайла — по этим словам видеофрагмент будет подгружаться к другим роликам в разделе «Похожее видео») и выбрать «Категорию». Жмем кнопку «Загрузить» – и дальше дело техники! После этого надо подождать, пока видео загрузится и обработается. Здесь может уйти и полчаса. Но система практически не дает сбоев, поскольку в техническом плане сервис постоянно совершенствуется.

Так, недавно был переработал плеер, прооптимизирован интерфейс, теперь развернуть плеер на весь экран можно двойным щелчком мышки, а по клику поставить видео на паузу. Добавился выбор качества проигрываемого видео, если такое качество доступно. А это, кроме стандартного качества среднего уровня еще и HD — видео с размером 1280х720p с
оригинальным качеством. Была переделана архитектура загрузки для сокращения времени добавления контента конечным пользователем.

Сервис поддерживает практически все известные форматы видео. «В будущем планируются инструменты для получения нужного отрезка в уже сконвертированном видео», – отмечает Слипченко. Пользователь в полной версии загруженного файла сможет выбрать, с какой и по какую секунды он хочет проиграть видео и получить ссылку на этот отрезок. Еще в скором времени появится подписка на видео канала и пользователя, так что все заинтересованные посетители смогут получать обновления прямо на свой электронный адрес.

«Мы следим за нашими пользователями и стараемся им предложить все больше инструментов для создания благобриятной среды пользования ресурсом», – говорит Николай Слипченко.

Читайте огляди:

-->