Full HD-телевизоры зажигают LED-подсветку

Новое слово

Sharp LC-46LE700

aquos_led_lc_le700e_frontДизайн

С дизайном своих новых LED-телевизоров Sharp решила не мудрствовать лукаво: традиционный черный цвет пластиковой рамки обрамляет большой широкоформатный экран. Но идеей рационализма, в отличии от конкурентов, в Sharp прониклись недостаточно глубоко. И решили добавить снизу экрана «изыск» в виде широкой синей полосы. Хм… Мы бы назвали решение неоднозначным. По крайней мере некоторые конкуренты, более строго выдержанные в стиле минимализма, смотрятся солиднее. Впрочем, на вкус и цвет, как известно, каждый сам себе товарищ. Поэтому вероятно некоторая часть покупателей найдет данное решение привлекательным, особенно если в оформлении интерьера их квартиры использованы какие-либо элементы синиего цвета.

Посреди синей вставки, аккурат под логотипом бренда, видна подсвеченная пирамидка индикатора питания. Она вписывается в дизайн очень аккуратно, а если свет от нее в ночное время не дает вам уснуть – подсветку легко отключить.

Толстенькая ножка внушает мысль о надежной устойчивости телевизора, хотя под ТВ мы видим подставку из «хрупкого стекла». Ну что ж, хрустально – полупрозрачные мотивы сейчас в моде, и положительных впечатлений от телевизора они прибавляют.

Функциональность

Новейшая серия ЖК телевизоров LE700 от Sharp призвана сделать LED-телевизоры доступнее для покупателей, поэтому от используемой в серии XS1 подсветки RGB-LED отказались, перейдя на подсветку площади экрана белыми светодиодами. А вот технология локального затемнения никуда не делась, и для модели LC-46LE700 компания Sharp декларирует очень высокую динамическую контрастность.

Телевизор использует ЖК-панель 10 поколения. В ней, по информации Sharp, использована иная структура жидких кристаллов в матрице, что позволило получить большую максимальную яркость. Кроме того, панель обрела новое покрытие Crystal Clear, снизившее отражение внешнего света. Это позволило добиться лучшей цветопередачи и контрастности изображения при сходных условиях внешнего освещения.
Время отклика ЖК-панели составляет всего 4 мс – подключив компьютер, вы без проблем сможете играть на большом экране в динамичные шутеры. Экто гораздо приятнее, чем играть даже за 24-дюймовым монитором: не зря же все игровые приставки подключают к большим ТВ-панелям, а не компьютерным мониторам.

Телевизор LC-46LE700 имеет компонентный вход, поддерживающий разрешение до 1080i. Два входа SCART с функцией AV-Link позволяют с одного пульта управлять подключенными сюда устройствами обычного ТВ разрешения, а четыре входа HDMI предназначены для проигрывателей HD-видео. В целом наборчик неплох, но как же современное USB-подключение? Есть у телевизора вход USB. Но в данном случае очень уместно выражение «хорошо, но мало». Дело в том, что с USB-накопителей допускается только просмотр изображений формата jpg и прослушивание музыки mp3. Ну разве этого достаточно для современного телевизора?! У конкурирующих моделей Samsung и Philips возможности USB-интерфейса на порядок лучше. Что помешало Sharp организовать по USB хотя бы просмотр видео mpeg4, совершенно непонятно.

Качество работы

Возможно вам приглянется нетривиальная внешность этой модели, но если вы стремитесь оснастить свой дом по последнему слову техники, то телевизор Sharp вряд ли вызовет у вас бурю восторга. Слушать музыку через телевизор – это вроде даже как извращение, а просматривать фото с USB – этого на сегодня катастрофически мало, тем более для новой модели телевизора. Увы, несмотря на то, что продукт Sharp один из самых свежих по времени анонса, в нем напрочь отсутствуют продвинутые возможности по интеграции в современный цифровой дом: даже намека на поддержку DLNA нет. Подключить компьютер к телевизору вы все-таки сможете, воспользовавшись аналоговым D-Sub (VGA) интерфейсом или HDMI, но вряд ли это можно назвать самым оптимальным решением.

После предварительной настройки, которая требуется этому телевизору даже в большей степени чем остальным, картинка на экране, наконец, убедит вас своими цветами, яркостью и контрастностью. В целом итоговое качество цветопередачи следует признать хорошим. 100 Гц развертка смотрятся убедительно, хотя пару раз мы заметили рывки в динамичных сценах мульфильма. Но если на это при желании можно закрыть глаза, то вот отсутствие обычного аудиовыхода, куда можно было бы подключить наушники – серьезный просчет. Когда спит ребенок, мы часто смотрим телевизор, пользуясь беспроводными наушниками, ресивер которых подключен к соответствующему аудиовыходу на ТВ-панели. А если его нет… Ну скажите на милость, зачем к не самому дорогому телевизору в обязательном порядке докупать еще AV-ресивер, чтобы воспользоваться возможностью индивидуального прослушивания ТВ в наушниках?!
В целом телевизор Sharp показал себя скорее как середнячек, чем устройство, которое можно было бы отнести к лидерам современных техно-инноваций. Впрочем, если вам нравится марка Sharp и вы готовы простить телевизору небольшие «грешки», смело можете брать эту модель.

Итог

В целом телевизор показал себя достаточно средне, ему не помешало бы расширить палитру своих возможностей.

Дизайн 7
Функциональность 5
Качество работы 6
Цена 10
Общая оценка 6,55
Дивіться огляди:

-->