Full HD-телевизоры зажигают LED-подсветку

Народный умелец

Samsung UE46B8000XW

samsung_ledДизайн

При создании этой модели Samsung постарался сочетать идеи полупрозрачных форм Crystal Design и черную глянцевую классику. И надо сказать это очень неплохо получилось! Телевизор будет одинаково хорош и в том интерьере, где предпочитают устоявшиеся традиции стиля, и там, где приветствуются всяческие инновационные фишки. В первом случает прозрачную рамку вокруг экрана можно просто не замечать, во втором – наоборот, акцентировать на ней внимание.

«Веселых» цветовых переходов в этом устройстве благоразумно избежали, и телевизор смотрится солидно. Это оптимальный вариант для спальни или гостиной, для зала в небольшом кафе. Впрочем, не проблема разместить ТВ и в детской комнате, но для этого ребятне придется немного приукрасить его наклейками, чтобы придать устройству соответствующий случаю имидж.

Хрустально-прозрачная ножка телевизора делает устройство невесомым: огромный 40- и боле дюймовой телевизор при любом освещении как бы парит в воздухе. Зрелище, которое привлечет внимание любого гостя вашей квартиры.

Кроме того, разработчики модели люди очень предусмотрительные: верхняя часть подставки покрыта шероховатым анодированным алюминием. А как нам известно, заметность пыли на такой поверхности намного меньше, чем на лакировано-черном покрытии. Эта подставка – настоящая выручала для тех, к кому неожиданно заявились гости, и времени на уборку просто нет. Как владельцы ТВ с черной глянцевой подставкой готовы под присягой подтвердить практическую полезность такого нововведения!

А еще этот телевизор невероятно тонок. Настолько тонок, что вся конструкция кажется хрупкой и стеклянной. Истинный Crystal Design!

Он в три раза тоньше модели Philips и настолько легок, что его можно вешать на стену, словно обычную картину.

Функциональность

LED-телевизоры Samsung имеют, как уже говорилось, Edge LED-подсветку, с расположением диодов по периметру ЖК-матрицы. И вы можете быть уверены, что даже в самых темных сценах не потеряете деталей изображения – ведь подсветка любой области экрана, благодаря специальной подложке матрицы, здесь работает всегда.

samsung_ue40b7000_kep_3Серия 8000 LED-телевизоров Samsung поддерживает технологию кадровой развертки 200 Гц Motion Plus. Здесь сделаем важное уточнение. Дело в том, что пресловутые 200 Гц разные производители понимают по-разному. Есть честные 200 Гц, когда телевизор показывает 200 реальных кадров в секунду, вставляя между 2 последовательными кадрами обычного видеопотока (50 Гц) еще 3 полноценных промежуточных фрейма. Однако честных 200 Гц есть только в телевизорах Samsung и Sony! У всех остальных производителей, включая Philips, LG, Toshiba и др., при работе в 200 Гц режиме между кадрами стандартного видеопотока (50 кадров в секунду)вставляется только один полноценный промежуточный фрейм, а еще два кадра выводятся абсолютно черными. Эти возможности ТВ определяются внутренней электроникой, в частности производительностью встроенных процессоров обработки видеосигнала. В общем, что для нас из всего этого важно: покупая телевизор Samsung UE46B8000XW, мы платим за честные 200 Гц. А честные 200 Гц – это воспроизведение объектов в движении без дрожаний и смазывания.
«Как пройти в библиотеку?» А никуда идти не надо, достаточно просто включить телевизор, и мини-библиотека полезного контента к вашим услугам. Во встроенной флеш-памяти телевизора вы найдете пару игр и тематические подборки изображений, позволяющие превратить телевизор в постоянно обновляемую картину. Для тех, кто любит принимать гостей, в библиотеке есть множество рецептов блюд с пошаговыми инструкциями их приготовления. Ну а если вы устали после работы, то телевизор обучит вас расслабляющим упражнениям и массажу. Ну а после можно и расслабится – музыка для релаксации предусмотрительно записана в электронной библиотеке телевизора.

Технология DLNA дает возможность воспроизводить на экране телевизора фильмы и фотографии, хранящиеся на домашних ПК. Но если поддержкой технологии DLNA могут похвастать и некоторые конкуренты, то вот возможности технологии USB 2.0 Movie, реализованной в телевизорах Samsung, конкурентам пока не по зубам. Дело в том, что с USB-накопителя, например внешнего жесткого диска, подключенного к телевизору, запросто можно смотреть «незащищенное» Full HD видео – например mkv репаки с лицензионных Blu-ray или HD-DVD дисков. Всякие там DVD-rip и TS тем более по силам USB 2.0 Movie. Подключив USB-накопитель с семейными снимками, вы мигом превратите ТВ в колоссальную фоторамку.

Абонентам кабельного телевиденья компании «Воля» телевизор сулит еще одну выгоду: в нем уже встроен цифровой декодер, позволяющий смотреть кабельное ТВ без дополнительного внешнего оборудования и используя всего один пульт.

Есть в телевизорах Samsung возможности Internet TV и Wi-Fi. Увы, в телевизорах поставляемых на Украину, они отключены: в первом случае из-за нежелания украинских телеоператоров заниматься интернет-телевииденьем, во втором – из-за поддержки устройствами Samsung самого современного варианта беспроводной связи 802.11n, который пока не сертифицирован в Украине. Однако всякий желающий, зайдя в сервисное меню телевизора, может включить обе эти функции. Как это сделать, мы отдельно расскажем в специально подготовленном материале.

А еще LED-ТВ Samsung очень дружественны к экологии: при их производстве не используются опасные свинец и ртуть, сведены к нулю выбросы летучих органических соединений и других вредных продуктов.

Качество работы

Легкость телевизора удивительная, в Samsung даже разработали специальный ультратонкий настенный кронштейн для крепления LED-ТВ на стену (смотрите на YouTube). Традиционное тяжелое и крупногабаритное крепление этой стройной модели не к лицу. Благодаря тому что 4 HDMI-разъема «смотрят» вбок, подключать к телевизору новое HD-видеооборудование не составит труда даже после инсталляции телевизора в мебельную нишу.

Подключение компонентного и композитного видеовходов (от DVD-проигрывателя и видеомагнитофона, например) осуществляется не традиционными тюльпанами, а при помощи переходников mini-Jack. В этом нет ничего предосудительного: это из разряда подключил, и забыл. Нам даже показалось, что подключение множества интерфейсных проводов к гибкому переходнику удобнее, чем к «тюльпанам» на задней панели любого другого ТВ. А вот отсутствие аудиовыхода, к которому подключались бы наушники, огорчило.
Лаконичный лик передней панели телевизора ничего не нарушает, но если пульт ДУ вдруг где-то затеряется, вы сможете управлять устройством при помощи подсвечиваемых сенсорных кнопочек, аккуратно выстроившихся вдоль нижней грани с левой стороны ТВ. Но к вечеру пульт обязательно постарайтесь найти: вам очень понравится возможность мягкой матовой подсветки его клавиш. Настоящее спасение в темноте!

Просмотр телевизора доставил массу удовольствия. Понравились живые красочные цвета и очень аккуратное масштабирование видео, начиная от обычного TS и до HD 1280х720. Кстати, mkv rip, сделанный с Blu-ray в HD качестве, «растягивался» так аккуратно и выглядел столь впечатляюще, что на глаз его практически невозможно было отличить от дискового Full HD оригинала. Безусловно, с показом видео телевизор справляется блестяще. Золото в «Сокровище нации» было столь натуральным, что хотелось просто протянуть руку и взять кусочек… Ну, просто на память. А монстры, сражающиеся против пришельцев в одноименном 3D-мультфильме, словно вот-вот готовы были сойти с экрана. В целом по качеству изображения Samsung оказался в безоговорочных лидерах, и мы присвоили ему, – единственному, – высший балл в категории «Качество работы».

Итог

Дружественный природе и пользователю телевизор с весьма развитыми творческими способностями и отменной картинкой.

Дизайн 9
Функциональность 10
Качество работы 10
Цена 10
Общая оценка 9,75
Дивіться огляди:

-->