Full HD-телевизоры зажигают LED-подсветку

Чист и светел

Philips 46PFL9704H

flattv_pfl9704h_produkt1

Дизайн

Как только пройдены приятные хлопоты установки ТВ, мы садимся и… наслаждаемся чудом инженерного мастерства. Дизайнеры модели не постеснялись отойти от спорных «канонов» вездесущего черного цвета, и правильно сделали. Телевизор не просто сморится, он смотрится красиво.

Изящная светлая рамка из алюминия, подернутая дымкой мелкой насечки, эффектно подчеркнута темной вставкой снизу. Прочная матово-металлическая окантовка экрана не создаст бликов. Даже яркий солнечный лучик, прорвавшийся сквозь шторы и упавший на телевизор, не помешает комфортному просмотру – вы не увидите ярких солнечных «зайчиков» на рамке монитора. Еще один плюс – лицевая панель ТВ Philips не так чувствительна к случайным царапинам, как глянцевые «лица» конкурентов. Те у кого есть дети, играющие поблизости от телевизора, поймут нас особенно хорошо. Ну и конечно, телевизор позволит слегка полениться, – протирать ТВ от вездесущей пыли можно гораздо реже, ведь здесь она куда менее заметна, чем на «глянце».

Изогнувшись, словно лебединая шея, массивную ЖК-панель поддерживает изящная ножка, опирающаяся на светлую подставку. Абсолютная гармония по стилю со всем ансамблем ТВ, а лишенная острых углов подставка словно еще раз подчеркивает изящество модели Philips.

Функциональность

Данная модель использует технологию подсветки ЖК-матрицы, названную Philips LED Pro. Технология подразумевает размещение позади экрана 1000 светодиодов, сгруппированных в 224 сегмента. То есть фактически дисплей ТВ поделен на 224 зоны, в каждой из которых имеется локальная регулировка яркости. Это позволяет получить все преимущества высокого контраста, который способна обеспечить Full LED подсветка.

Есть у этого телевизора и боковая диодная подсветка. Но в отличие от Edge LED, это не внутренняя подсветка матрицы, а подсветка внешняя. Цветные переливы динамической подсветки Ambilight Spectra3, которая присуща только телевизорам Philips, визуально расширяют экран, буквально выводя изображение за его пределы. Как это работает? Очень просто: цветные светодиоды Ambilight проецируют на стену за телевизором мягкий рассеянный свет, согласуя его цвет и яркость с изображением на экране. Это призвано создать своеобразный эффект погружения комнаты со зрителем в действие, происходящее на экране. Эдакий возврат в 90-е для тех, кто ностальгирует по магнитофонам со светомузыкой…

Чтобы ваши глаза наслаждались максимальным качеством картинки, мощный процессор и технология Perfect Natural Motion обрабатывают изображение в движении и корректируют рывкообразные перемещения при демонстрации телепередач и фильмов. Декларируется частота кадров 200 Гц, что в сочетании с ультрабыстрой матрицей со временем отклика 1 мс должно гарантировать четкость и плавность самых динамичных сцен. Все бы хорошо, но… В отличии от телевизора Samsung, у Philips у не совсем честные 200 Гц. Но об этом далее, а пока…

Поддерживает телевизор и такую интересную технологию как x.v.Color. Она обеспечивает более реалистичную цветопередачу: декларируется, что с применением такой технологии количество цветовых оттенков в изображении почти вдвое превышает стандартную цветовую палитру sRGB. Однако надо помнить, что для получения должного эффекта вы должны иметь HD-видеоролик, совместимый с технологией x.v.Color. Снять его помогут, например, HD-видеокамеры Sony и др. И надо быть осторожным: при просмотре x.v.Color-видео на оборудовании, несовместимом с технологией, возможны крупные огрехи в цветопередаче. Но если у вас Philips 46PFL9704H – то все в порядке.

flattv_pfl9704h_produktНовому телевизору – новые возможности. Подключаете телевизор к домашней сети, и все залежи накопленных на домашних компьютерах фото и видео к вашим услугам. Просто выбираете, что хочется посмотреть, с помощью пульта ДУ. Если уже все пересмотрели, выходите во всемирную сеть: в меню телевизора доступны некоторые службы сетевого Net TV, а так предоставляется доступ к видеороликам на YouTube. Правда, пока не до конца ясно, насколько это будет адаптировано для Украины и не будут ли эти службы отключены в телевизорах, официально продающихся в рознице. Скорее всего, без «урезания» функциональности не обойдется.

Качество работы

Удобство подключения телевизора не вызывает нареканий – интерфейсные разъемы сосредоточены в правой задней части ЖК-панели. Для доступа к ним если и придется повозиться, то совсем немножко. Все кабели вставляются перпендикулярно плоскости экрана, поэтому сильно плотно к стенке телевизор вы не разместите. Но не беда – зато вентиляционным отверстиям всегда будет достаточно воздуха.

Для прямого подключения ПК предусмотрен аналоговый VGA-интерфейс и отдельный вход для звука. К чести этой модели, в отличие от некоторых предыдущих ТВ Philips, нет ограничений по разрешению при подключении компьютера – используйте в играх хоть все 1920х1080, если видеокарта позволяет.
Разумеется, телевизор полон всяких современных фишек. Если дети вместо изучения уроков увлеклись просмотром канала Jetix, вы легко направите их поведение в нужное русло, использовав функцию блокировки телевизора от детей. Экранное руководство пользователя поможет быстро разобраться с управлением заехавшим в гости дедушке с бабушкой. А фото любимых внуков старики будут долго рассматривать во всех деталях, – на большом экране, – просто подключите им USB-флешку со снимками.
С технологией Ambilight не все однозначно. Для того чтобы получить от нее максимум «отдачи», необходимо соблюсти ряд условий. Во-первых, телевизор должен быть размещен достаточно близко к стене. Во-вторых, эта стена должна быть светлая. В противном случае, когда стена за телевизором сильно или неравномерно поглощает свет, когда телевизор размещен в углу или мебельной нише (увы, именно такой вариант мы используем дома), – то эффекта от Ambilight получить не удастся. Технологию придется банально отключать…

Зато удовольствие от качества изображения Philips 46PFL9704H вы получите! Картинка живого сердца в руках из «Адреналин 2» поразит вас реалистичностью происходящего, а динозавры в «Ледниковый период 3» воспринимаются буквально как живые! За естественность изображения, сочетающего в себе превосходную детализацию и естественный цвет с насыщенно-глубокими черными тонами, Philips удостаивается наших оваций. Единственное, что можно занести ему в пассив: при просмотре с острых углов обзора серая фоновая засветка по углам экрана становится заметна под меньшими углами и гораздо сильнее, чем, скажем, у телевизора Samsung, где этот эффект практически отсутствует. Вроде бы мелочь, но, например, когда у вас вечером собралось много друзей на просмотр футбольного матча, эта мелочь может испортить впечатления от просмотра зрителям, сидящим сбоку от телевизора.

Итог

Красивый ТВ с приятным изображением и неповторимым шармом Ambilight.

Дизайн 10
Функциональность 9
Качество работы 8
Цена 5
Общая оценка 8,35
Дивіться огляди:

-->